idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рост продолжается

Большинство азиатских индексов продолжило рост в понедельник на фоне сохранения позитивных настроений на биржах США и Европы. Поддержку рынкам по-прежнему оказывают усилившиеся ожидания, что центральные банки разных стран мира пока воздержатся от сворачивания стимулирующих программ. В частности, фьючерсный рынок указывает на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости кредитования в США в декабре всего в 39%, тогда как шансы на подъем ключевой ставки ФРС к марту следующего года составляют 62%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов увеличился на 0.3% до 133.7 пункта. Китайский Shanghai Composite вырос на 3.3%, гонконгский HangSeng– на 1.2%, южнокорейский KOSPI– на 0.1%. В то же время австралийский ASX 200 снизился на 0.9% на фоне за коррекции котировок акций горнодобывающих компаний, существенно выросших на прошлой неделе. Японские биржи сегодня не работали в связи с праздником в стране – Днем здоровья и спорта.

В Китае лидерами роста стали акции высокотехнологических и промышленных компаний. В частности, бумаги Hundsun Technologies, производителя ПО и компьютерного оборудования, и China First Heavy Industries, выпускающей оборудование для горнодобывающей и энергетической отраслей, подскочили в цене более чем на 10%.

Курс акций сырьевого трейдера Noble Group вырос на 11% в Сингапуре на спекуляциях, что цены сырьевых товаров достигли своего дна и в дальнейшем будут только повышаться.

Капитализация телекоммуникационной компании China Unicom (Hong Kong) поднялась на 5.5% в Гонконге на сообщениях СМИ со ссылкой на информированные источники, что китайский госфонд China Reform Holdings планирует приобрести долю в ней.

Между тем, акции Infosys, второй по величине софтверной компании Индии, подешевели на 2.3% после того, как ее руководство понизило прогноз годовых продаж в долларовом выражении.