Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Google проявил чудеса политкорректности после чудес политнекорректности. Или, как было модно писать в минувшие месяце, горилла, Карл!

Google извинился за свой фотосервис, который принял афроамериканку за гориллу

Программист из Нью-Йорка пожаловался на сервис Google Photos, когда он автоматически поместил его фотографии с подругой в папку «гориллы».

Хранилище фотографий Google Photos после обновления приняло за горилл афроамериканцев, которые делали селфи. Сервис автоматически поместило снимки 21-летнего программиста из Нью-Йорка в папку с названием «гориллы». Молодой человек пожаловался на оскорбительные действия фотохранилища в своем Твиттере.



В категории «гориллы» оказались исключительно фотографии молодого человека и его знакомой. Коллекция набиралась с 2013 года.

После того, как программист пожаловался на происходящее в Сети с ним оперативно связался представитель Google, извинился и попросил доступ к его аккаунту, чтобы посмотреть, что пошло не так. Через несколько часов ошибку исправили.

«Мы шокированы и приносим искренние извинения за случившееся. Мы немедленно предприняли шаги для устранения ошибки, чтобы указанный результат больше не отображался. Над технологией автоматического присвоения тегов еще нужно много работать. И мы ищем способы предотвращения подобных инцидентов в будущем», — опубликовало официальное сообщение Google издание Re/code.

В компании отметили, что это не первый случай ошибочного распознавания фотографий. Раньше обновленное приложение Google Photo людей любых рас принимало за собак.

Фото: Скриншот твита