Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Голубой вагон бежит, качается...


Боевые железнодорожные ракетные комплексы появятся в РВСН к концу десятилетия, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Работы над такими комплексами ведет Московский институт теплотехники (ранее разработал состоящие на вооружении ракеты «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава»).

«Пока решение о начале изготовления еще не принято, но вероятность большая, что оно будет положительным, — сказал собеседник агентства. — В лучшем случае он появится к концу этого десятилетия, где-то к 2019 году. Сейчас идут технические проработки, оцениваются затраты, а после этого будет принято решение о начале изготовления».

Может быть, это и есть то самое ядерное оружие, которого ни у кого нет, о котором говорил Путин? Штука хорошее, и наш отказ от таких комплексов в своё время был большой победой американской дипломатии. В своё время это был наш сильнейший козырь, гарантия ответного ядерного удара. Засечь комплекс и нанести по нему превентивный  удар было практически невозможно. 

Только вот поезда, беспрестанно мотающиеся по всей стране,  мог себе позволить СССР с его  госмонополизмом. В нынешних условиях такая езда обойдётся очень недёшево. А если начнут экономить и держать где-то на запасном пути, с расчётом запустить только в угрожаемый период, то скоро все места стоянок будут вычислены и при действительно внезапном нападении уничтожены.

 Да и обнаружить поезд по нынешним временам американцам будет гораздо проще. Страна стала более открытой, а шпионская техника - более совершенной. Прилепят к поезду маячок с GPS  и всегда будут знать, где он находится. А то и просто внедрят человека в РЖД, которой, очевидно, в связи с планами разгосударствления придётся стать более открытой, и получат всю нужную информацию. Например, подняв счета за тепловозное топливо, оплачиваемое Минобороны. 

А ведь может и ещё смешнее получиться. По записям в соцсетях вычислят солдатиков, служащих на этих комплексах, и станут локализовать по их мобильным телефонам, например.