Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Фондовые площадки сопереживают нефти

Сегмент рисковых активов, включая мировые фондовые рынки, торгуются с негативным настроем в последний торговый день недели. Падают и сырьевые активы, отыгрывая вчерашнее снижение нефти, которая в моменте теряла свыше 5%. Итоги саммита ОПЕК оказались неплохими, но рынки ждали большего и разочаровались. В Азии самым слабым звеном стали акции Австралии и Японии. Российские индексы открылись в «минусе» и будут отыгрывать удешевление Brent как минимум в первой половине дня, после чего давление может несколько ослабеть.

  Рубль на фоне событий в энергетической отрасли держится довольно стойко. Вчера потери валюты ограничились 1%, а на старте сегодняшней сессии доллар и евро корректируются вниз в пределах 0,5%. Brent встретила покупателей на недельных минимумах и сейчас борется за отметку 52. Пока игроки переваривают результаты встречи картеля, потенциал восстановления актива будет носить ограниченный характер, однако есть шанс на сохранение скромного бычьего уклона до конца дня. На этом фоне рубль способен показать стабильные торги с элементами восстановления.

  Долларовые пары ждут сегодняшней статистики из США, где среди прочих релизов заявлены данные по ВВП. Напомним, что по предварительным оценкам, в первом квартале американская экономика показала минимальные за три года темпы. Если показатель не будет пересмотрен на повышение, быки по доллару будут расстроены, однако помня о том, что Федрезерв считает текущее замедление роста временным явлением, давление на валюту, вероятно, будет умеренным.

  Среди основных валют сегодня выделяется фунт, который с утра обновил более чем 2-недельные минимумы в районе 1.2860. Все большее беспокойство у игроков вызывает расстановка между консерваторами лейбористами в преддверии британских выборов, которые состоятся 8 июня. Разрыв между партиями стремительно сокращается, уже достигнув 5%, а ослабление поддержки премьера Мэй грозит «жестким» Брекзитом. В ближайшее время валюта будет оставаться под давлением этого фактора, причем не исключено падение к новым минимумам.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX