fidel_fx
0
All posts from fidel_fx
  fidel_fx in fidel_fx,

Многоуровневая торговля

Прогноз аналитика не может заменить ТА, и потому он как раз и нужен в любом случае. Либо трейдер делает это сам, либо использует чужой анализ.

Анализ и прогноз это не альтернатива технической торговли, а как бы карта будущих трейдов... Аналитика создает "карту минных зон".

Элдер заменил это "системой импульсной торговли" но суть этого не изменилась. Это тот же "фундамент" ( не в смысле ФА, а основа) для тоговли. Можно использавать аллигатор Вильямса, можно использовать ишимоку...а можно полный набор индикаторов. Суть одна: работа аналитика должна дать конкретный продукт - направление торговли, которое мы уже применяет в своей ТС.

Вы можете сказать, что иногда ТС уже включает в себя все это, Бывает и так.. Но это неправильно. По своей сути это два разных процесса. ТС доложна быть тупой и однозначной. В этом и есть причина проигрыша 90% трейдеров. Они пытаются совместить аналитику и ТС... Они начинают анализировать внутри своей ТС. А там внутри уже нет места анализу и сомнениям.

Они приходят к нам учиться и говорят: "Научите нас зарабатывать деньги!".... А мы им: "Вот тебе книжки... Изучай... Анализируй..." Они отвечают: " Ребята! У меня другие интересы... Я люблю рыбалку и девочек... Можно ли как-то снять с меня эти проблемы?" А мы ему: "Иш, чего захотел. Рынок - это каждодневная работа... бла..бла...бла..."

А нужно учить четким и конкретным техническим шагам. А вовсе не абстарктным умозаключениям....

И ответ должен быть другой. Можно (и нужно) учиться пользовться анализом уже готовым. Но для этого нужно сосредоточиться на оттачивании своей ТС, и придумать как в ней использовать аналитику. Тот, кто хочет не делать анализ может его не делать... Но обойтись без него не удасться. Либо придется отдавать до половины прибыли на случайность движения и стоплоссы ...

Трейдер делает анализ для себя? Так и все делают для себя (если могут)... В этом и дело. Вопрос заключается в разграничени сферы применения аналитики и ТС. Торговля требует механизаци процесса.

Когда адмирала Нельсона спросили в чем его секрет успеха, он ответил: "Никаких меневров в бою... Просто атакуем!"

Это полностью относится к торговле. Проблема заключаетсяв том, что большинство людей вообще не могут разделить разные функции мышления. Но тогда у них возникает вопрос: зачем заниматься тем, что нужно отключать при торговле? Тогда они полностью отказываются от анализа рынка и играют на статичтических закономерностях.

Я не любитель всякого рода эзотерического знания, но смотри какую интересную мысль я нашел у ОШО:

"Когда я говорю: "Этот цветок красивый", цветок для меня исчезает. Я теперь занимаюсь своим умом.... Цветок меня больше не волнует"

ОШО говорит о том, что в какой-то момент мышление переключется на самое себя. Т.е. начинает порождать мифы и замещать реальность. Мы же должны идти за реальностью. Для нас это - показатели рынка, а не наши представления о рынке. Наша задача мониторить изменения рынка, и в нужный момент открывать и закрывать сделку.

(с) Аврелий.