Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Борис Березовский умер от удушения

Однако следов насильственной смерти на теле умершего олигарха найдено не было.

В ночь с понедельника на вторник полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне обнародовала официальные результаты вскрытия тела бизнесмена Бориса Березовского, который был найден в ванне своего дома.

«Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — говорится в сообщении полиции.

Таким образом, полиция говорит о том, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что пробы тканей, взятые у умершего бизнесмена Бориса Березовского,будут отправлены для проведения анализов в английский научно-исследовательский центр ядерного оружия Олдермастон в графстве Беркшир.

Тело Березовского было найдено его охранником в субботу, 23 марта.

По данным британских изданий,  в последние месяцы Березовский страдал от затяжной депрессии и хотел вернуться в Россию, о чем просил в письме президента Владимира Путина.

Причиной депрессии могли стать финансовые трудности, возникшие у Березовского после того, как в августе прошлого года лондонский суд отказал ему в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу по делу о продаже активов российских компаний в начале 2000-х. Общая сумма претензий составляла около $5,5 млрд.