Partizip Zwei
-2
All posts from Partizip Zwei
Partizip Zwei in Ручной труд - на плечи,

Россию не пустят на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро.

Как  сообщила TheTimes, со ссылкой на собственные источники в IAAF, российские легкоатлеты не будут допущены к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Уже фактически принято решение о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций(IAAF) откажет Всероссийской федерации легкой атлетики в восстановлении членства в IAAF.

«Настроение совета IAAF кардинально изменилось на последнем заседании. У членов совета на основе отчета рабочей группы IAAF сложилось впечатление, что Россия просто играет с ними в игру. Заявления, сделанные на прошлой неделе, об участии государства в допинговых махинациях во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а также отчеты о давлении на работников британского антидопингового агентства (UKAD), которые тестируют российских спортсменов на протяжении последних месяцев, лишь усилили настрой членов совета на продление дисквалификации».

«Не думаю, что стоит снимать дисквалификацию. Было предоставлено достаточно доказательств того, что допинг применялся систематически и при непосредственном участии государства. Сейчас в России работает UKAD, и им приходится преодолевать одно препятствие за другим — так почему же Россия должна быть допущена к Олимпийским играм? Обман, организованный государством, неприемлем, и мы должны показать это. А русским все равно, они играют в пинг-понг с остальным миром», — заявил изданию представитель Швеции Петер Эрикссен.

Информацию о том, что российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх подтвердил также бывший тренер сборной Великобритании, работающий ныне со сборной Канады