markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: удешевление нефти и ситуация вокруг Греции омрачили настроения инвесторов

В понедельник, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торговую сессию на отрицательной территории после наблюдавшегося в пятницу ралли, когда индексу S&P 500 удалось вплотную приблизиться к своему историческому максимуму. Пессимистичные настроения на рынках были связаны с удешевлением нефти и, как следствие, отступлением бумаг энергетического сектора, а дополнительного негатива привнесли ожидания того, что Греция не сможет решить свои долговые проблемы.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и по итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,47%, закрывшись на отметке 18 105,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,51% до уровня в 2105,33 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,2% до отметки в 4993,57 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подешевели на 14 центов до $59,25 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне уменьшились на $5,9 до $1 183,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась с 2,14% до 2,28%.

Все десять ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали негативную динамику, при этом наибольшее падение наблюдалось в энергетическом секторе, который отступил в ходе торгов на 2,1%. Заметим, что бумаги Exxon Mobil и Chevron подешевели на 1,68% и 1,19% соответственно, а котировки Marathon Oil и Occidental Petroleum снизились на 3,10% и 1,57% соответственно.

Между тем, независимая нефтегазовая компания Rosetta Resources добавила в свой актив 27,2% ввиду известий о том, что Noble Energy приобретет ее за $2,1 млрд. Акции Noble Energy, в свою очередь, «похудели» на 6,2%.

В числе фаворитов торгов оказался американский онлайн-ритейлер Zulily, бумаги которого подорожали на 5,2% благодаря сообщениям о том, что китайская компания Alibaba увеличила свою долю в нем.

Удачно сложилась сессия и для фармацевтической компании Actavis, рыночная капитализация которой поднялась на 3,1% на фоне отчета о прибыли в первом квартале, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Тем временем, оператор сети отелей Hilton Worldwide Holdings убавил из своего актива 1,4% после того, как его крупнейший акционер Blackstone Group заявил о продаже 90 млн принадлежащих ему бумаг компании.