Григорий Юдин
15
All posts from Григорий Юдин
Григорий Юдин in Григорий Юдин,

Как долго?

В интервью CBS Путина спросили, как долго он ещё собирается оставаться у власти.

"Как долго, зависит от обстоятельств. Безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений"

Вам тоже чего-то не хватает в этом ответе? Помнится, там должны были ещё быть какие-то избиратели, народ, вот это всё. Но нет, старик честен как никогда: «по настроению».

Основная проблема с Путиным в том, что он узурпировал власть. А всё потому, что если один раз, «в силу обстоятельств», подогнать Конституцию под конкретного человека, то к следующему разу он уже забудет о Конституции и твёрдо усвоит, что есть только один закон – его настроение, его собственный произвол.

Между прочим, Путин прекрасно понимает, что всё его правление – это разрушение порядка в пользу произвола. Иначе он не начинал бы свой ответ с того, о чём его никто не спрашивал – с того, что его третий срок антиконституционен. Можно сколько угодно заклинать реальность, но от себя-то правды не скроешь.