Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, сходу пробив отметки 1630 и добравшись до уровня краткосрочных шортов 1650, поэтому теперь у крупного игрока вновь развязаны руки для дальнейшего движения вниз. Однако волны АВС уже сыграны и растущее движение может быть продолжено за одним исключением: мы играем расходящийся треугольник с окончанием волны Е на 1660+, в этом случае снижение должно продолжиться, поэтому сегодня пробуем продажи от этого уровня с коротким стопом. В противном случае продолжаем покупки

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор сходу пробил уровень 5350 и двинулся к верхней границе боковика 5470, ждем там сектор сегодня и пробуем продажи с коротким стопом и целью 5250. В нефтегазе так же белая свечка, как и ММВБ сектор похоже играет РТ, поэтому открытие с гэпом наверх можно пробовать продавать с коротким стопом и основной целью 4150. У металлургов еще один "доджи" - фигура возможного разворота, при этом минимальная цель по коррекции выполнена и несмотря на то, что ждем мы 4100, можно пробовать продавать сектор с целью 3850 и коротким стопом. В энергетике белая свечка, сектор отбился от нижней границы консолидации 890 и добрался до верхней 910, сегодня ждем попыток побить ее верх, в случае неудачи продаем с целью нижней границы консолидации. Телекомы пробили уровень сопротивления 1650 при этом исполнили необходимый минимум коррекции поэтому здесь пробуем снова продавать в случае открытия с гэпом наверх. Цель - 1573. 

Итог: ждем рынок у отметки 1660+-, откуда пробуем продажи с коротким стопом и целью 1632.