Kim Yoo-Jin
0
All posts from Kim Yoo-Jin
Kim Yoo-Jin in Kim Yoo-Jin,

В. Твардовский, С. Паршиков, «Секреты биржевой торговли»

«Основная особенность динамики котировок, хорошо заметная как на дневных, так и на недельных графиках — наличие периодов устойчивого движения, трендов. Цена буквально притягивается к линиям тренда. Котировки лишь незначительно и на малый промежуток времени отклоняются от основного направления. Этот эффект впечатляет каждого — как новичка, так и профессионала.

Трендовые состояния очень устойчивы: невозможно заранее предвосхитить тот рубеж, которого достигнут цены в своём движении наверх или вниз. Этот принцип необходимо крепко усвоить и ясно представлять себе при попытке играть против тренда, покупая падающие активы или продавая растущие.

Тренды не могут продолжаться бесконечно долго. Неизбежно наступает момент, когда дальнейшее движение котировок наталкивается на сильное встречное предложение ценных бумаг. В некоторых случаях возникшее сопротивление преодолевается тем, что покупатели временно отступают. Такие движения в обратную сторону принято называть коррекционными. Затем следует дальнейший рост цены без противодействия со стороны продавцов.

Чаще всего устойчивые движения котировок сменяются дрейфом цены в горизонтальном направлении, с уклоном вниз, вверх или без такового. Общее свойство завершающихся трендов — движение с новой силой, превосходящей все предыдущие. Казалось, что росту нет предела, но это был последний аккорд: очередной рубеж оказался непреодолимым.»

«Движение рынка состоит из трёх трендов: долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного.

На рынке всегда присутствует долгосрочный тренд. Он состоит из среднесрочных восходящих и нисходящих трендов. В свою очередь, среднесрочные тренды складываются из краткосрочных движений рынка.

Объёмы торгов должны подтверждать тренд.»