ASTROLOG
1
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Трейдинг - проще пареной репы. А где астропрогноз?

Не понимают люди, как можно зарабатывать на рынках?

Народ нуждается в прямых, даже примитивных подсказках.

Я себе такие часто пишу, могу поделиться.

Заодно проверите, насколько понимаю, что творю (чисто по трейдингу).

Чтоб далеко не ходить, возьму свой любимый инструмент на форекс = VOLxb.

Также годится любой другой. Но с индексом ужаса и страха мне лично веселей/сподручней.

Это текущий расклад на рынке. Брокер спредит в 10 пунктов, не комильфо, но сойдет.

Итак, для начала полезно высчитать какую сумму хотите бросить в жернова рынка, чтобы не стало мучительно больно от несбывшихся надежд и чаяний. Я предлагаю торговать лесенку, или как ее в народе называют — "сеточник".
Осторожности ради начинаем входить по минимальному лоту, в данном случае по 0.01 = за который брокер обозначит занятую маржу ~$5, хотя показывает на рисунке строго 4 бакса.

Ступенек планируем строго 3, и я показываю где выставляем заявки (на спокойном вечернем рынке).

а) 12.10, уже купил

б) 12.00, жду

в) 11.90 жду

г) ох уж это «г», по русски стопы… всем троим назначаем место встречи, которое изменять нельзя на уровне = 11.80

Элементарная арифметика гласит, что при достижении этой братской стопской могилки, суммарный убыток зафиксируется в таком порядке:

а) -12 usd

б) — 8 usd

в) — 4 usd

Суммарный убыток — 24 usd (еще — 6 usd запаса на всякий округленный случай, хотя скользяк у данного брока не существует). Значт, полезные расходы на сеточника = 24-30 usd = 1500-1800 рублей. Столько и закидываю, чтобы лишней суммой не рисковать. Плечо 1 к 100 по виксу устраивает. Учитываем, что под свободную маржу останется ~60 % депо, если реализуем все 3 ступеньки.

А где тут астро-прогноз?

Так я открываю позу овернайт! В этом вся соль задумки, хотя среди сессии тоже могу закрыться, даже без прогноза — чисто как трейдер. Свопы денег не просят, а снесут позу не раньше завтрашнего дня (если сегодня обойдется;), начиная с 16.35… торговля по типу ETF (с 16.35 до 00.00).

Как видите, при сладком раскладе, каждая открытая поза (их 3 по лесенке) может принести по $100 каждая. Если цена добежит. А если случится стопарь, то брокер выслал мне официальный ответ, который я запрашивал.

Мой вопрос:

>> Если гэп окажется гораздо больше, чем сумма остатка на счете, то… это уже не мои проблемы, а проблемы брокера? То есть меня не должна волновать ситуация, что счет может технически уйти в минус, по любым форс-мажорным обстоятельствам? То есть, при ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ вы, как брокер, действительно гарантируете мне защиту счета?

Ответ:

>> В условиях торговли на сайте и регламентирующих документах, которые находятся в личном кабинете трейдеров, указано, что защита от отрицательного баланса будет в любом случае, поэтому можете не волноваться по данному поводу.

--------------------------------

Теперь понимаете, в чем тут се ля ви?

Опционный принцип в действии — вы не потеряете больше, чем можете себе позволить. Зато возможности профита при этом возрастают. И заметьте, без комисс за свопы (форекс), и временного распада (опционы). Минусы убраны. А стопы — так это за счастье! Куда же без них.

Когда есть астропрогноз, я готовлю 1800 рублей. Когда нет прогноза, наблюдаю со стороны. Господа инвесторы, присоединяйтесь.

Эту стратегию легко масштабировать, то есть если я рискую на $30 и захожу по 0.01, то вы можете инвестировать $90, тогда заходим в сделку по 0.03. А у кого деньги карман жмут, то… просто кратность увеличиваем, если пожелаете.

astro777.com