Ольга Прохода
0
All posts from Ольга Прохода
Ольга Прохода in Аналитика Larson&Holz,

Для доллара еще не все потеряно

Вчера был опубликован протокол заседания ФРС, который никаких сюрпризов рынку не преподнес. Как и ожидалось, регулятор будет воздерживаться в ближайшее время от мер по ужесточению монетарной политики ввиду необходимости стабилизации ситуации на мировых рынках. Очевидно, что макроэкономика пребывает в стадии неопределенности из-за результатов Brexit.

На первый взгляд может показаться, что в данной ситуации укрепление доллара выглядит очень сомнительным. Но стоит отметить, что в США явно наблюдается ускорение потребительских расходов во втором квартале 2016 года. Также стоит учесть активный приток капитала в США. Поэтому укрепление доллара выглядит вполне возможным к основным валютам, в том числе и к рублю. Для пары евро/доллар в условиях отсутствия факторов укрепления европейской валюты первичная цель остается прежней - 1.09. Пара фунт/доллар может просесть до отметки 1.27. В краткосрочном периоде движение пары будет определяться настроением участников рынка из- за опасения возможных последствий итогов британского референдума.

Рубль спокойно реагирует на внешние раздражители. Можно сказать что в отдаленном будущем выход Великобритании из ЕС может спровоцировать пересмотр антироссийских санкций, т.к. Лондон придерживался довольно жесткой позиции, которую поддерживали далеко не все страны.

На текущий момент основным драйвером для российской валюты является стоимость черного золота. Поддержку нефтяным котировкам оказывает статистика от API, согласно которой запасы нефти снизились на 6.7 млн баррелей. Позитивная статистика от Министерства энергетики США о запасах и производстве нефти, будет и дальше удерживать цены на нефть около отметки 50 долларов за баррель. При условии сохранения позитивного влияния ценовой диапазон для доллара будет 63-64.50, для евро 70- 72.

Ольга Прохода, эксперт Larson&Holz