Vistabrokers
6
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 13.07

Важнейшим событием дня в понедельник будет очередная встреча европейских властей в Брюсселе по поводу программы помощи Греции. Также Банк Англии опубликует свой отчет об условиях кредитования.

*** Сальдо баланса внешней торговли — Июнь (Китай)

** Изменение объема экспорта — Июнь (Китай)

** Изменение объема импорта — Июнь (Китай)

Сильное влияние на рынок. Китай не сообщает точное время публикации заранее, но стоит отметить, что статистика, опубликованная в этой стране, может существенно повлиять на финансовые рынки. В июне аналитики ожидают падения положительного сальдо баланса внешней торговли, небольшой рост импорта и очередное снижение экспорта.

04:40 ** Индекс активности в сфере услуг – Май (Япония)

Умеренное влияние на рынок (JPY). Важность этого индикатора в Японии уступает активности в производстве, но вместе они позволяют сформировать картину активности в экономике. Ожидается снижение активности в мае.

08:30 ** Отчет об условиях кредитования — 2 квартал (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Ежеквартальное исследование Банка Англии касается условий кредитования домохозяйств, малого бизнеса, нефинансовых корпораций и небанковских финансовых компаний, в котором респондентам предлагается оценить доступность и объем кредитования.

*** Встреча Еврогруппы — Июнь (еврозона)

** Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью — Июнь (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Вопрос финансовой помощи Греции остается в фокусе рынка, поэтому встреча Еврогруппы, посвященная этой теме, безусловно, привлечет повышенное внимание. Любые решения, принятые по Греции, а также ожидания и оценка этих решений будут отражаться в динамике евро и других инструментов.