Артем Бородай
1
All posts from Артем Бородай
Артем Бородай in CPT-Blog,

Торговый робот - "Snake"

Уважаемые коллеги. В данный момент у меня на сервере, на валютном рынке работает несколько полностью автоматизированных торговых систем, одна из них это алгоритм "Snake". 

Торговля ведется на реальном счете ECN, так как система достаточно чувствительна к спреду и комиссии,  частота сделок от 1-5 в день, позиции закрываются внутри дня и не переносятся на следующий день. По данным тестов процент прибыльных сделок около 85%, процент убыточных около 15% соответственно. Система была запущена еще в начале года, но алгоритм регулярно изменялся, поэтому можно считать, что в нормальном режиме система работает примерно 2-3 месяца. В каждой сделке есть стоплосс (400п, 5 знаков), но это просто защита на случай форс мажора, потому что система закрывает позицию по наступлению определенного условия. В управлении рисками заложен фракционно-пропорциональный метод расчета торгового лота и робот самостоятельно регулирует рабочий объем в соответствии с ним. Ежедневно буду выкладывать результаты работы робота в блог, будут вопросы, пишите. 

Интересен тот факт, что алгоритм не привязан к таймфрейму, валюте или состоянию рынка, поэтому может торговать и во флете и в тренде, в любое время и на любом инструменте. 

 

Результаты теста за год:

GBPUSD M15

EURUSD M15