INVESTUMOM
0
All posts from INVESTUMOM
INVESTUMOM in ПУЛЬС ИНВЕСТОРА,

SIMEX — инвестируйте в доли успешных компаний

В последнее время в России регулярно запускаются различные инвестиционные кампании, призванные аккумулировать средства на новые проекты в самых разных секторах экономики. Большинство из таких кампаний оказываются невыгодными в долгосрочной перспективе или недостаточно безопасными. Поэтому очень часто они не приносят желаемого результата и быстро закрываются...

Пожалуй, единственное исключение составляет биржа SIMEX. Её название расшифровывается как Share Investment Market Exchange, или «биржа долевого инвестирования в рыночных условиях». Эта биржа была создана совсем недавно – в июне 2015 года. Но, тем не менее, SIMEX уже стала одной из ключевых инвестиционных площадок России.


Основы работы SIMEX

Биржа SIMEX выполняет две важные функции. Во-первых, она позволяет владельцам стартапов привлечь необходимые средства для реализации своих проектов. Во-вторых, биржа даёт возможность инвесторам вложить свои деньги с целью их приумножения или же получения пассивного дохода.

Биржа построена по принципу краудинвестинга, то есть «инвестирования толпой». Это означает, что инвесторы могут вносить свой вклад в финансирование того или иного проекта путём покупки одной или нескольких инвестиционных долей. Размер таких долей зависит от конкретного проекта и, как правило, составляет от 50 до 1000 руб.

Таким образом, купить инвестдолю может любой человек. Процедура покупки доли очень проста и осуществляется буквально в два клика. Во время сбора средств деньги находятся во временном хранилище биржи SIMEX. В случае если собрать необходимую сумму не получится, оплаченные доли будут возвращены инвесторам.

После того, как проект запущен и стал приносить прибыль, часть этой прибыли начинает распределяться между инвесторами в виде дивидендов на их инвестдоли. Ставка дивидендов определяется прибыльностью проекта и количеством инвестдолей, приобретённых каждым инвестором.

Преимущества биржи SIMEX для инвесторов

Помимо описанного выше способа получения прибыли на бирже, инвесторы могут зарабатывать на SIMEX и тремя другими способами:

  1. Приглашение партнёров (инвестор может получить до 15% от суммы инвестдолей, приобретённых другими инвесторами по его приглашению);
  2. Продажа своих инвестдолей другим инвесторам по выгодной цене;
  3. Покупка акций самой биржи с возможностью получения 1% от оборота биржи.

Отмечу, что два последних способа в настоящее время находятся в стадии разработки.

Для того чтобы стать инвестором, достаточно пройти процедуру регистрации на сайте биржи; для этого надо указать свой телефон и адрес электронной почты. Делать первоначальный вклад при регистрации не нужно.

Инвестор имеет возможность покупать доли с помощью большинства платёжных систем и карт Visa и MasterCard. Пополнять свой счёт в системе можно также посредством платёжных поручений.

Годовая доходность работы на бирже составляет до 60% от чистой прибыли компании – в России нет инвестиционных площадок, которые отличались бы настолько же высоким показателем доходности. Вывод инвестиционного дохода осуществляется каждые 10 дней, и инвестор может выбрать нужную ему платежную систему, среди нескольких удобных способов, для вывода денег.

Проекты биржи SIMEX

Высокая доходность и удобство работы на бирже – это не единственные преимущества SIMEX. Особое внимание создатели биржи уделяют проектам, в которые привлекаются инвестиции. Ставка изначально делается только на наиболее надёжные и перспективные проекты.

Прежде чем получить возможность разместить свой проект на бирже, его авторы должны защитить презентацию перед профессиональными сотрудниками биржи, а также пройти проверку у независимых аудиторов.

Такой подход позволяет не допустить проникновения на биржу высокорисковых, мошеннических и прочих ненадёжных проектов. Это особенно актуально на начальном этапе работы биржи, когда её популярность среди обеих категорий участников невероятно высока.

В настоящий момент на бирже размещено 9 проектов, из которых 4 уже набрали необходимую сумму инвестиций. Такая немногочисленность проектов на SIMEX позволяет инвесторам затрачивать минимум времени на поиск наиболее интересного и перспективного с их точки зрения проекта.

Кроме того, на бирже представлены подробные данные о каждом проекте.

Эти описания составляются сотрудниками биржи, поэтому вы не найдёте такую информацию ни на каких других площадках Рунета.

Но самое главное, что на SIMEX представлены уже действующие и прибыльные проекты. В их описании вы можете найти адреса офисов, телефоны руководства. Авторы проектов привлекают деньги для расширения своего бизнеса или его усовершенствования. Таким образом, риск для инвесторов минимальный, ведь эти проекты уже зарекомендовали себя наилучшим образом.

Каждые 2-3 недели на бирже появляется новый проект. Авторы проектов на любом этапе работы на бирже готовы напрямую общаться с инвесторами и отвечать на их вопросы. Кроме того, многие авторы проводят вебинары, посвящённые их проектам, целям привлечения средств, бизнес-планам и т.д.

Перспективы биржи

Инвестиционная биржа SIMEX – это максимально гибкая и надёжная площадка, которая предлагает и компаниям, и инвесторам по-настоящему большие возможности.

Вы можете получать на бирже краткосрочный или долгосрочный доход, не привлекая при этом большие суммы. А для компаний такая биржа – это отличный шанс собрать средства в условиях, когда получить кредит в банке не представляется возможным.

В ближайшем будущем создатели биржи планируют проводить активную рекламную кампанию, чтобы сделать своё детище ещё более популярным в социальных сетях и на других интернет-площадках. Многие эксперты полагают, что в перспективе биржа SIMEX может расширить рамки своей деятельности за пределы России и выйти на весь регион СНГ.

Источник: http://superobmen.org/obzor-birzhi-simex/