Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

И между нами снова вдруг выросла стена

Как сообщают РИА Новости, украинские власти планируют завершить первый этап работ по реализации проекта "Стена" на границе с Россией 30 сентября. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.

"На реализацию проекта "Стена" правительство уже выделило 100 миллионов гривен (почти 7,5 миллиона долларов). Начаты работы по строительству инженерных сооружений, первый этап работ планируется завершить 30 сентября", — говорится в сообщении.

Мне вот интересно, как спонсоры относятся к этой затее, как известно, они сами не богаты. Лучше бы Украина отдала долг за газ, тогда не пришлось бы замерзать. А пока она снова просит Европу о помощи…

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить» Украину, лишив ее газа в зимний период. Об этом сообщает Газета.ру. «Они хотят [нас] заморозить. Это их цель и еще один козырь в руках России. Таким образом, помимо военного преступления, помимо военной операции против Украины, они используют еще один козырь, и это энергия», — заявил премьер. Яценюк отметил, что Киеву очень бы помогли предложения со стороны Евросоюза о том, как обеспечить дополнительные поставки газа на Украину.