Александр Burger
0
All posts from Александр Burger
Александр Burger in Burgermeister ,

У строительной отрасли начнутся тяжелые времена в III квартале 2015 года

Добрый день уважаемые форумчане. Вот тут сегодня наткнулся на статью. Цитирую:

Серьезные проблемы в строительной отрасли начнутся в III квартале 2015 года. Такое мнение высказал член правления ОАО «Банк ВТБ» Чаба Зентаи, передает Информационно-аналитическое агентство УБК.

«Удорожание ипотечных кредитов и резкое сокращение объемов кредитования существенно ударило по отрасли строительства», – пояснил он. При этом в декабре прошлого года наблюдался определенный ажиотаж buildinformer.ru на приобретение квартир, который частично продолжается и сейчас. «Однако он скоро закончится, и уже в III квартале на строительном рынке могут начаться серьезные проблемы», – заключил эксперт.

Вот такие вот противоречивые данные приводят на сегодня многие аналитики и банковской системы, а также в особенности топ менеджеры крупных строительных и девелоперских компаний, которые твердят о повышении цен на недвижимость не менее 20 % и так далее. Есть желание подискутировать на данную тему и читать ваше мнение по данному вопросу. У меня в данном случае подход  внутренний к таким вещам и оцениваю я такие вот прогнозы не по начитавшись статей и прогнозов у аналитиков разных мастей и исходя из информации накопленной годами и даже по некоторым данным по внутренней платежеспособности и дисциплине различных компаний преимущественно в СПБ