Никита Петров
6
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Анекдоты про биржу: ТОР-10

Надоело писать о валютах, акциях и политике, т.е. о грустном. Хочется позитива или хотя бы улыбки. Залез на Anekdot.ru, сделал подборку по слову «биржа», отсортировал по рейтингу – и вот он, мой воскресный пост!

1. Яхта Ротшильда потерпела крушение в Карибском море. Ротшильд с женой благополучно добрался до маленького атолла на надувном плоту. Осмотрев атолл, он невозмутимо сел на песок и стал смотреть на море.

- Чего ты ждешь, старый болван, нас же никогда здесь не найдут, мы погибнем от голода и жажды, делай же что-нибудь, кретин...!!!, - в истерике закричала на него жена.

- Успокойся, дорогая. Послушай, что я тебе скажу. Три года назад, как щас помню 23 июля, я пожертвовал Главной Синагоге Америки 500 тыщ долларов. Через год, после одной удачной сделки на бирже, я опять решил сделать им пожертвование, и в тот же день, 23 июля, перевел на их счет 700 тысяч долларов. В прошлом году мои нефтяные акции круто поползли вверх, и я наварил 12 лимонов с их продажи. Один миллион, как всегда, по традиции, 23 июля я отослал в синагогу. Вот так-то.

- Ну и что с того? - спросила жена.

- А то, милая, что сегодня 22 июля, и не пройдет и двух дней, как они нас найдут....!!!

2. Мытищинский районный суд запретил продажу акций Майкрософт на Нью-Йоркской фондовой бирже.

3. На международной фондовой бирже паника - Молдова взвинтила цены на укроп.

4. Паника на Российской фондовой бирже. Отряд ОМОНа ошибся зданием.

5. Нью-Йорк. Уолл-Стрит. Семиэтажка фондовой биржи, где также расположены валютный дилинг и конторы букмейкеров и брокеров. На 4-ом этаже стоит валютный аналитик с графиками и "чартами" в руках, ждет лифт. Лифт останавливается на его этаже, двери открываются, а в лифте стоит замордованный, небритый, полусонный валютный дилер. Дилер разлепляет глаза, с ухмылкой смотрит на аналитика и говорит:

- Ну хоть ТЕПЕРЬ ты мне, падла, скажешь: "наверх" или "вниз"?

6. Российские биржи не отреагировали на новость об отставке Кудрина: обвал продолжился как ни в чем не бывало.

7. На самом деле никакого кризиса нет. Просто программисты наконец нашли ошибку в программах, которая приводила к бесконечному росту цены акций и нефти на биржах...

8. На биржах России осенняя распродажа! Скидки от 50 %!

9. Как влиятельные инсайдеры играют на российской бирже? Они то сажают Навального, то выпускают...

10. Американская биржа, немедленно прекратите поднимать цены на нефть! Не берите грех на душу! Еще два-три доллара и Российское Министерство Экономики удавится от жадности!