James_ EuroBond
39
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Планы "Кукла" выложены в Comon-е :-)))

   В последнее время стало как то «не айс» выкладывать мнения на основе тех. анализа. Слишком много развелось скептиков и пессимистов, высказывающих мысли, типа, что вы рисуете чёрточки, как в первом классе. Ваши кривулечки, прямулечки, фигурки не работают, уровни ваши пробивают, и т.п.
   Но фундаменталисты тоже сейчас сидят в непонятках. Вроде бы и показатели у компании замечательные, прибыль растёт, компания развивается, увеличивает дивидендные выплаты, но цена её падает из-за того, что какие-то америкосы погрязли в долгах, или один мафиози Сильвио решил уступить место другому Марио. Как выбирать цели для инвестиций в море такого хаоса?
   И тут входит в моду новый вид анализа. Он пока не получил своего названия, поэтому можете предлагать свои варианты. Суть его в том, чтобы понять, как думают крупные игроки и сыграть так же. Вот я и решил представить, что думает «кукл» предпринять в ближайшее время….

   - Хм, - сидя в большом кожаном кресле, потягивая коллекционный вискарь, начал озвучивать свои мысли кукл. – Ох уж эти аналитики. Мелко плавают и так же мелко рассуждают. Ну что это за прогнозы? Типа, если я пробью сопротивление на 1440, то я уроню индекс ММВБ до 1355.  Какая то жалкая сотня пунктов… У меня ж бабла столько…. Мне эти сто пунктов понадобятся только чтобы зайти в позицию. Потом столько же, чтобы выйти из неё. И какой мне смысл кормить вашу биржу, если я в итоге ничего не поимею?  С таким успехом я могу и вверх сходить, на 1600. Те же сто пунктов, даже чуть больше. Но меня такие черепашьи бега не устраивают. Мне нужен движняк посильнее, как минимум пунктов на 500, как например весной, с 1865 до 1242. Вот думаю, или к 800-1000 сходить, или к 2000-2200.  А пока я думаю, мои помощники, братья-спекулянты, погоняют вас вверх-вниз по узкому коридору, пошерстят немного ваши депозиты :-)))


   Кстати, аналитики, вы хоть обратили внимание, как классно работают мои СМИ? Проглотили мой «развод»  с Грецией за милую душу. Думаете зачем я все эти кошмары с Европой разыгрываю? Вы наверно уже забыли, что всего пару-тройку месяцев назад мать-Америка была в такой заднице. И у неё внешний долг уже перевалил за 100% ВВП. Очередные Куе тут уже не помогут, а новых свежих идей пока нет. И чтобы отвлечь ваше внимание от этих проблем, я и запустил в ход Грецию, Италию и остальных со всей  Европой. Ведь что такое Греция по сравнению с Америкой? Карманные расходы первоклашки по сравнению с семейным бюджетом. Пока вы будете страны Европы по очереди обмусоливать, я, может, что-нибудь придумаю с Америкой.


Что-то хороших идей в голову не приходит. Наверно всё таки придётся уронить ваши рынки на фоне долговых кризисов. Но чтобы я с этого поимел хороший куш, надо бы хотя бы зайти в шорт повыше. Иначе, зря я что ли так сильно отскакивал от 1242? Думаю, если нет новых идей, надо пойти старым дедовским способом, замутить какую-нибудь войнушку-заварушку  в районе Персидского залива или в Иран залезть, подогреть интерес к «чёрному золоту». И когда ваша братия, аналитики, закричат «Да здравствует нефть по 200-300 баксов за бочку!!! Вперёд к победе 2000 по Мамбе!» вот  тогда и буду раздавать всем жаждущим лонги и шорты открывать. К тому времени мои СМИ уже подготовят нужную почву о новых дырах в мировом бюджете, о новых долгах и кризисах. Вот только войнушку надо будет по новому, высокотехнологичному,  затеять. А то солдаты уже неохотно идут на бестолковые действия. Да и их матери уже развыступались-размитинговались.  Кстати, старина Баффет уже разнюхал мои планы, скупает акции IBM.


Ну что, думаю,  друзья мои, спекулянты, уже наигрались. Пора и мне чуток порезвиться. Начну, пожалуй, в нефтянку народ завлекать. Одновременно начну переключать внимание с замусоленной европейской темы на Сирию и Иран. Но помните, я на 100 пунктов не размениваюсь. Если начну свою игру, то как минимум на 500 пунктов…