koks2
0
All posts from koks2
  koks2 in koks2,

Что день грядущий нам готовит...

Выборы состоятся, кто бы что не говорил. Эти выборы на волне полной растерянности западных стран по поводу экономической нервотрепки и продолжающегося кризиса. Мы им в данном случае не интересны, но мы от них зависим. И без еврозоны понятно, что Россия давно и безповоротно существует в мировом экономическом пространстве и всячески туда интегрирована. И значит - лихорадка за компанию.

Краха фондовых рынков по типу 2008 года не происходит. Но биржи падают с упорным постояннством каждый месяц. Средние обвалы стали привычными и прогнозируемыми. И на этом трейдеры учатся зарабатывать. Среднесрочные перспективы по прежнему не определенные. Надежды на 2012 год практически никакой. То есть жить то будем. Ничего сверхестественного не произойдет. Но мировые финансовые рынки будут продолжать биться в агонии и истерике по меньшей мере года 2. Какое бы правительство не сидело в Кремле, ни Европе, ни Америке они не помощники. Наше дело сторона. Наше дело - нефть, газ и металлы.

В это время с ролью премьер-министра вполне справиться и Медведев, и дядя Петя из любого соседнего подъезда. Будь они трезвые или пьяные. Главное не разбазаривать ресурсы на переименование полиции опять в милицию и достроить те объекты в Сочи, которые уже строятся.

Российский рынок акций массово начнет терять зарубежного инвестора только в случае дефолтов в их собственных странах. Так как все это потребует консолидации денежных потоком. А этого может и не быть. В лучшем случает в следующей пятилетке мы не удвоим ВВП.

Все эти шуры-муры для среднестатистического россиянина ни чем кроме застоя в росте благосостояния не грозят. То есть жить станет не хуже и не лучше. Все будет стоять на месте, кто бы что не обещал. Как в сообщающихся сосудах. Если у кого-то будет появляться новый автомобиль, кто-то где-то не скушает хлеба с деревенским маслом.

На таком фоне выборы скучны и не интересны. Обещать нечего, любая идеология ущербна, экономический кризис подталкивает кризис политический. На баррикады конечно никто не пойдет, революций не получится, и болото политической кухни никто разгребать не будет.

Вне зависимости от "ЕдРа" или Медвепута. Просто идей нет не только в России, их нет нигде. Это та действительность ближайшего будущего, что дана нам в ощущения.

Как-то так...