Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Известны имена кандидатов на место Суркова

Фото: shutterstock.com

После освобождения от должности вице-премьера Владислава Суркова в мае, власти активно ищут замену известному политику.

В числе вероятных претендентов на пост руководителя аппарата правительства  - полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов  и новый временно исполняющий обязанности руководителя аппарата правительства  Сергей Приходько.  Об этом сообщил источник газеты «Ведомости». Он также добавил, что кроме Приходько и Беглова рассматриваются и другие лица, которым уже приходилось сталкиваться с подобным объемом работы.

Александр Беглов занимает пост полпреда в ЦФО с 23 мая 2012 года. Ранее он был заместителем руководителя администрации президента России. 12 января 2009 года его назначили на пост председателя совета по делам казачества при президенте.

Сергей Приходько занимал с 21 мая 2012 года пост первого замруководителя аппарата правительства, а 9 мая 2013 был назначен врио руководителя аппарата правительства. Ранее он занимал пост помощник президента РФ по международным вопросам.  Приходько получил широкую известность после того, как в 2010 году бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил в интернете фото якобы червяка на тарелке с едой во время приема в Кремле. Приходько проккоментировал этой случай следующими словами: «К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», - заявил ранее Приходько РИА Новости

8 мая Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности вице-премьера – руководителя аппарата правительства. 7 мая прошло совещание президента с членами правительства. Министры отчитывались перед главой государства об успехах в выполнении «майских указов». Однако озвученные результаты (111 из 151 указа выполнены) не устроили президента. Сурков отметил, что есть порядка 50 указов, выполнение которых тяжело назвать удовлетворительным.

Комментируя освобождение Суркова от должности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Сурков подал прошение 7 мая после этого совещания, а президент удовлетворил просьбу чиновника об увольнениипо собственному желанию, что написано в тексте соответствующего указа.

При этом сам Сурков сообщил, что заявление об отставке было подано еще 26 апреля. О том, почему такое решение было принято, он сможет рассказать «позже, когда это будет уместным». Эту же дату подтвердила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Накануне подписания указа об освобождении от должности, 7 мая, Владислав Сурков стал участником публичного конфликта с официальным представителем Следственного Комитета Владимиром Маркиным. Маркин опубликовал статью в газете «Известия», в которой осудил высказывания Суркова о том, что следователи ведомства слишком громко говорят о своих еще недоказанных подозрениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кресло Суркова достанется Фурсенко

Сурков давно подалпрошение об отставке

Владислав Сурков перестал быть вице-премьером