"ТанкисТ"
0
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

РЫНОК США: Сильный отчет помог акциям JP Morgan возглавить рост в Dow Jones

 

В пятницу, 14 января, большинство американских индексов торгуется в «красной» зоне: Dow Jones падает на 0.04%, S&P 500 растет на 0.09%,  Nasdaq 100 падает на 0.04% (на 18.05 мск).

До начала торгов в США было опубликовано довольно много макроэкономической статистики, однако вся она осталась на втором плане, так как правительство Китая предприняло очередные меры для охлаждения своей экономики, повысив резервные требования для банков.
Розничные продажи в США не оправдали прогноз аналитиков и выросли в декабре на 0.6% при прогнозе 0.8%, а декабрьский индекс CPI вырос на 0.5% при ожидаемых 0.4%.
Данные по промышленному производству оказались лучше – в декабре показатель вырос на 0.8%, что стало максимальным ростом с июля 2010 года. При этом экономисты ожидали роста на 0.5%.
«Как и в предыдущие периоды, индекс CPI вырос за счет роста цен на бензин и другие энергетические товары на 8.5%. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей не изменился за прошедший месяц и по- прежнему составляет очень низкие 0.1%, как и ожидалось, - комментирует Сергей Петряков, аналитик по международным рынкам ФГ БКС. -  Всего за 2010 год инфляция составила 1.5% с учетом продовольственных товаров и энергоносителей и 0.8% без них.
Продажи ритейлеров в декабре, несмотря на расхождение с прогнозами, составили $381 млрд, что превосходит продажи декабря предкризисного 2008 года на 13.5%. Рост продаж показывает, что потребление, составляющее 70% экономики США, растет, и это позволяет надеяться на сильный рост экономики в этом году. В целом, прогнозы по рынку на 2011 год оптимистичные, на рынке продолжается растущая тенденция, однако многие  участники рынка ожидают коррекции».
Котировки доходности американских казначейских долговых бумаг понизились после выхода смешанной статистики. Доходность 10-летних трежерис падает на 0.79% до 3.28%, а доходность 2-летних бумаг просела на 0.68% до 0.58%.

На корпоративном фоне тоже выходили интересные новости, которые будут отыгрываться трейдерами, однако негатив от КНР и слабой статистики все же будет оказывать влияние на динамику акций.
Бумаги финансового гиганта JP Morgan Chase вышли в «зеленую» зону после начала торгов, хотя на premarket trading торговались в минусе. Банк опубликовал сильный отчет за IV квартал – его чистая прибыль взлетела на 47% до $4.8 млрд и превысила прогнозы рынка. Стоит отметить, что акции JP Morgan являются одним из лидеров роста в индексе голубых фишек Dow Jones, повышаясь на 1.5%.
В плюсе торгуются акции банка M&T Bank (+1%), который отчитался за IV квартал 2010 года. Его чистая прибыль составила $1.59 на акцию, хотя аналитики ожидали $1.44. Акции банка подрастают на 0.2%.
Вторая по размеру табачная компания в США Reynolds American сообщила, что достигла соглашения о продаже своего подразделения Lane Ltd датской компании Scandinavian Tobacco Group A/S за $205 млн. После начала торгов акции компании подрастают на 0.02%.

Хуже рынка смотрятся акции компании Hasbro (-3.5%), которая является крупнейшим производителем настольных игр и игрушек в мире. Компания опубликовала слабый прогноз по прибыли и выручке. Прибыль за 2010 год ожидается на уровне $2.48 на акцию, что значительно ниже прогнозов аналитиков ($2.7 на акцию), а выручка компании в IV квартале должна упасть до $1.3 млрд по сравнению с $1.4 млрд с 2009 годом.

 
Богдан Зыков, БКС Экспресс