Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

И перевозчиков поддержите

Производители новейших российских самолетов получили поддержку государства


23 июля 2015 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании производителей новейших российских самолетов SSJ 100 и МС-21, которое позволит стимулировать их продажу.

Согласно постановлению, в бюджете на текущий год предусмотрено предоставление субсидий изготовителю российских самолетов «Сухой Суперджет 100» на сумму 250 млн рублей. Эти средства позволят производителю возместить значительную часть затрат на организацию складов запчастей, покупку техники для наземного обслуживания и обучение персонала авиакомпаний. В дальнейшем данная мера распространится также и на МС-21 после его выхода на рынок.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров так прокомментировал принятое постановление: «Мы живем в ситуации спада на рынке авиаперевозок в России, что сильно влияет на текущие планы производства самолетов. Не все авиакомпании выкупают те самолеты, на которые ранее подписались. Принятое постановление должно поддержать российские пассажирские магистральные самолеты и тем самым стимулировать их продажи.

Если эта мера хорошо себя зарекомендует, то мы рассмотрим предоставление подобной госпомощи и для гражданских вертолетов: «Ансат» и проходящего сейчас сертификацию Ми-38».

В настоящий момент затраты эксплуатантов (авиаперевозчиков) на создание собственных складов запчастей, приобретение средств наземного обслуживания и обучение авиационного персонала (экипажей, бортпроводников и техников) для самолетов нового типа («Сухой Суперджет 100», МС-21) – существенные невозвратные издержки.

В период времени, определенный договором поставки самолетов, изготовитель передает эксплуатанту в собственность запчасти, средства наземного обслуживания и предоставляет услуги по обучению персонала без взимания дополнительной платы. Однако такие расходы могут закладываться изготовителем в стоимость поставки воздушного судна (полностью или частично).

Оптимальный способ снижения этих расходов – компенсация их части изготовителю. Это позволит снизить полную стоимость самолета на сумму, эквивалентную предоставленной субсидии, и размер ежемесячного лизингового платежа.

Постановлением предусматривается возмещение до 90% затрат изготовителя воздушных судов на эти цели.

http://government.ru/docs/19002/

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!proizvoditeli_rossiyskih_avialaynerov_poluchat_subsidii

Хоть деньги не очень большие, но хорошо, что их дали. Однако расходы у производителей авиатехники весьма велики, и не факт, что за счёт предоставленных субсидий им удастся снизить каталожную стоимость самолётов и вертолётов. Так что было бы логично, если бы к моменту выхода новой техники на рынок, была бы предусмотрена финансовая помощь и для эксплуатантов, чтобы они смогли купить или взять в лизинг воздушные суда, произведённые в стране. Кстати говоря, может быть что-то из инструментов поддержки автопрома можно применить в авиаотрасли. Например, льготное кредитование или льготный лизинг, а может и программа утилизации сработает. Главное, учитывая специфику авиаперевозок, что такая помощь должна быть предоставлена на длительный срок.