WTF
0
All posts from WTF
WTF in WTF,

Когда будет рост российского фондового рынка?

Ура, товарищи! Есть еще надежда на то, что мы застанем при жизни рост российского фондового рынка. Причиной повышения могут стать пенсионные накопления, которые в 2015-2017 гг могут быть переведены в негосударственные пенсионные фонды.

Будет ли рост российского фондового рынка?

По данным газеты Ведомости, НПФы должны получить 525,9 млрд руб в 2015 г, 357,7 млрд руб – в 2016 г и 394,5 млрд руб в 2017 г, т.е. в сумме 1,278 трлн руб или 27 млрд долл (по текущему курсу доллар\рубль, составляющему 47,3329 руб\долл).

Безусловно не все эти деньги попадут на рынок акций. Часть осядет в долговых инструментах, а часть – вообще может быть оставлена на депозитах. И, вспоминая недавний пост о том, что капитализация российского фондового рынка упала ниже капитализации компании Apple и составила 498 млрд долл, становится понятно, что эти деньги не смогут помочь нам достичь этого бенчмарка. Однако учитывая то, в какой ж*пе находятся котировки большинства российских акций, то даже такое вливание средств может положительно отразиться на котировках.

Если же к этому времени международные инвесторы перестанут воспринимать Россию рынок как угрозу мировому финансовому рынку, то мы вполне можем надеяться на небольшое локальное ралли.

Оригинал на wtf.consulting