Вадим Каменнов
7
All posts from Вадим Каменнов
Вадим Каменнов in VadimTrade,

Психология и неудача

В чем отличие реальной торговли от торговли на тестере или демо счете все и так понимают, но вот Вам пример! На тестере и демо счете мы как правило смело входим в любую сделку, отвечающую требованиям нашей системы торговли, но как бы мы не хотели, наши эмоции и наше психологические состояние влияют на нас всегда, даже если мы довольно опытные трейдеры, я наверное с определенной долей после 4х лет активной торговли могу себя таковым назвать, нажимая «бай/селл» мы принимаем решение, берем на себя риск и в этот момент в нашей голове может произойти все, что угодно, причем иногда события складываются самым причудливым образом, не обходится без «удач» и «неудач» конечно же. Вот вам пример, который получился со мной сейчас:
1. В среду я провёл неплохой день, закрыл его 2 комфортными пусть и не сверх прибыльными сделками в лонг, на которых удалось немного заработать.
2. Утром в четверг я обнаружил, что каким-то образом ошибся при закрытии позиции(писал вот тут - https://vk.com/wall-130397799_14183) это конечно же меня немного расстроило, получать убытки на пустом месте неприятно всегда, быть безэмоциональным куском мяса, у меня лично до сих пор не получается, не смотря на все старания. 
3. Вечером в четверг я решил прекратить торговлю раньше обычного, тем более денек был не интересный особо, ну и поскольку днём ранее допустил это обидную ошибку и убедил себя в том, что лучше отдохну, ничего хорошего из этого все равно вероятно не выйдет и ушел на концерт в филармонию.
4. Из-за того, что я раньше закончил торговлю и даже не дождался закрытия основной сессии, хотя обычно до нее торгую железно, я пропустил точку входа на Роснефти, которая была как раз днем ранее вечером.
5. В итоге именно эта точка входа сейчас могла бы принести хорошую прибыль поскольку в отличие от всего нашего «тухлого» на данный момент рынка, Роснефть хорошо пошла вверх. Прогноз на лонг я делал еще неделю назад - https://vk.com/wall-130397799_13975 и вчера как вы помните в обзоре отмечал момент, когда можно будет прикупить.
Вот Вам пример, как одна ошибка, может привести другую и все это замыкается вот на таких необычных моментах, все это в конечном итоге заставляет наш депозит приростать не так активно как мы хотим!
Всем этим я сейчас хотел сказать то, что я уже говорил вот в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=Pj7Q7w6dMHE&t=1s
Трейдинг «штука» очень сложная, и для того, чтобы быть трейдером, нужно обладать и постоянно оттачивать, ряд морально-волевых качеств, которые не присущи большинству из нас — хладнокровность, выдержка, терпение и другие!