Василий Киташов
1
All posts from Василий Киташов
Василий Киташов in Возражения и выводы,

Большевистские реплики: 1-я.

Это  объективные факты классовой борьбы.

- Налицо явный конфликт интересов североамериканских, западноевропейских и российских капиталистов на фоне растущей исламистской экспансии, бурного роста китайской экономики и усиления влияния азиатских и южноамериканских стран на ситуацию в мире. Конфликт этот на информационно-пропагандистском поле вертится вокруг обвинений России во всех грехах, которые можно объединить словами: "Путин начал". (Например, войну на Украине).

- Американские и западноевропейские капиталисты явно заинтересованы в ослаблении России, в контроле над её политикой и ресурсами, а российские капиталисты полагают, естественно, что «сами с усами», более того, у них неслабые аппетиты и в Америке, и в Европе.

- Россия интересует зарубежных капиталистов как емкий рынок сбыта, как кладовая углеводородов и прочих ресурсов. Им важно создать полуколониальные условия для вывоза капитала, поскольку в России довольно дешёвая рабочая сила; российские капиталисты вроде бы и не против, даже приветствуют «инвестиции», но хотели бы сохранить за собой «контрольный пакет», а это зарубежных «друзей» вряд ли устраивает.

- В силу известных причин финансового и военно-политического характера западноевропейские капиталисты вынуждены во многом подчиняться американскому диктату, и это тот пункт, где имеются противоречия, которые пытаются использовать российские капиталисты, но постепенно сдают позиции на западноевропейском рынке.

- Последние 25 лет, проводя политику ослабления России, зарубежные капиталисты имеют в России много вольных и невольных союзников в лице антикоммунистов и националистов. Оставаясь антикоммунистами, соглашаясь с критикой советского и особенно сталинского периода российской истории, российские власти не могут эффективно отстаивать не только геополитические интересы России, но и интересы российских капиталистов. В России уже многие признают, что приватизация, либеральные реформы, долларизация пагубно сказались на российской экономике. Отказываясь от наиболее вредных для России либеральных фокусов в экономике, российские капиталисты как бы начали сопротивляться («Путин начал»), но мешает «антисталинизм»: сталинские уроки индустриализации отвергаются.

- Между тем, все эти годы враги России делали ставку именно на антикоммунизм, «антисталинизм» и русофобский национализм, - особенно в Прибалтике, в Грузии, на Украине, в Польше и в других странах Восточной Европы. И особенно с тех пор, как Россия вопреки политике ослабления стала усиливаться («Путин начал»!).

- У американских капиталистов имеется свой интерес и в отношении Европы: они вытесняют Россию с европейского рынка углеводородов и стремительно расширяют военное присутствие НАТО в странах Восточной Европы. В России, естественно, эти действия рассматривают как угрозу и пытаются принимать какие-то меры защиты (опять «Путин начал»).

- В антироссийской политике Запада важнейшее место отводилось и отводится Украине, по которой и нанесён главный удар. Здесь тоже ставка на антикоммунизм, «антисталинизм» и русофобский национализм. Предыдущие 25 лет через разные «фонды» усилия прилагались к возрождению бандэровского нацизма и фальсификации советской истории в буржуазно-бандеровском духе («нещадная эксплуатация Украины большевиками», «голодомор», «репрессии», «герои ОУН-УПА», «советская оккупация» и т.п.). Так что союзников в самой Украине у её западных «друзей» появилось достаточно. Совершенно очевидна цель: разорвать экономические связи украинских предприятий с российскими, и тем самым ослабить и Россию, и Украину. Идея «евро-интеграции» и членства в НАТО была распропагандирована настолько, что увлекла не только «идейных» националистов, но и значительную часть населения. Понятно, что российские капиталисты оценили угрозу своим интересам; Кремль пытался удержать былое экономическое сотрудничество. Противодействуя «евро-интеграции» Украины и её членству в НАТО (что отвечало не только интересам безопасности России и интересам российских капиталистов , но и интересам пролетариев Украины, особенно её восточных областей), естественно, «Путин начал».

- Апофеозом удара по Украине стал бандэровский путч, вызвавший, возможно, непредвиденное сопротивление в Крыму и в восточных областях, не столь поражённых национализмом. Если киевский «майдан», несомненно, готовился и был хорошо организован, то массовые выступления на Востоке были стихийными, и даже год спустя антифашистское движение здесь поражает неорганизованностью. И всё же, проведенный по решению крымского парламента референдум , где присутствие сил ЧФ России предотвратило кровопролитие, референдумы и выборы в ЛНР и ДНР ясно продемонстрировали волеизъявление населения.

- Наиболее значимым результатом массового антибандеровского движения на Украине стало даже не возвращение Крыма в Россию и не образование ДНР-ЛНР, а обозначение «на местности» антироссийского империалистического блока США, ЕС, Канады, Австралии, Японии и «переход бандэровской армии через Днепр» (как выразился нацист Ярош), то есть, развязывание бандэровцами гражданской войны.

- Важным результатом является также небывалая ещё в буржуазной России всенародная поддержка политики Кремля, что обусловлено редким в истории совпадением интересов российских пролетариев и российских капиталистов, связанным с антифашистской риторикой, защитой русских людей на Украине и попытками отстоять экономическую независимость России.

- Антироссийский империалистический блок (АИБ) использует бандэровцев и ведёт против российских капиталистов и всех россиян информационно-идеологическую, политическую и экономическую войну. Ясно, что российская сторона тоже воюет. Все сообщения, статьи, телесюжеты являются следствием изложенных выше фактов и содержат информационно-идеологические и политические спекуляции, выгодные или АИБ, или России.