Ирина Булыгина
7
All posts from Ирина Булыгина
Ирина Булыгина in Ирина Булыгина,

Пару слов про Биткоин

Сегодня новый ударный день по Биткоину. За день биток преодолел легко отметку и в 14000 и в 15000. На Bitfinex хай был на отметке 15820! В последние два дня прибавляет в весе по 2000!!! Капитализация с каждым днем растет на миллионы и миллиарды долларов. И это далеко не деньги физиков. Конечно же многие биткоин сейчас сравнивают с пузырем, с тюльпаноманией, золотой лихорадкой, доткомами...Да с чем угодно, кроме как с новым будущем, у которого уже нет обратной дороги...

Вспоминается истории таких компаний, как Nokia и Kodak.

Eastman Kodak Company была основана еще в 1881 году в Америке. И в общем-то в течении ста лет достигала несколько раз пиковых моментов, которые переворачивали рынок за счет внедрения инновационных решений.В частности, именно в Kodak изобрели первую цветную фотопленку. Но компания пала жертвой самого революционного катаклизма в своем бизнесе — распространения цифровой фотографии.

А мировой лидер Nokia в свое время отстала от новых технологий, когда Apple со своим iPhone просто разрывали рынок на части. Если посмотреть на статистику, то именно в 2007-2008 годах началось падение акций компании, именно тогда, когда появился на свет новый смартфон iPhone. А ведь смартфон - это истинное детище именно Nokia и никого другого. Смартфон сейчас – это устройство с сенсорным экраном, гибкой и удобной операционной системой, множеством приложений, широкими мультимедийными возможностями. Все компании соблюдает это правило, кроме Nokia. Операционные системы от Apple и ОС Android от Google - полностью соответствуют сегодняшнему дню, а Nokia никак не может поменять свою кнопочную ОС Symbian, которую пора уже давно полностью изменить или вообще забросить и сделать новую, именно для смартфона.

Почитайте Нассима Талеба "Черный Лебедь" Мир меняется, ценности людей меняется. Все становится. быстрым, мобильным. Люди предпочитают учится всю жизнь, много путешествовать, саморазвиваться и реализовываться в новых неизведанных ранее направлениях, чем жить, к примеру, в большом доме, без выезда и работать на одной работе (одной профессии) всю жизнь.

К чему я это все пишу. Да к тому, что попробуйте элементарно разобраться, что такое блокчейн. Какие возможности есть у bitkoin, ethereum. Как функционально удобно применять IOTA и где удобно использовать Ripple. Пока Вы отрицаете сегодняшний день, будущее уже наступило!!!

P.S. ну если вернуться к тех анализу Биткоина, а также тем событием которое ждет нас на днях (запуск фьючерса на биткоин) ожидаю, что в диапазоне 15800-13500, будет пила. И как часто бывает, корректоз произойдет на выходных.