fondbull
0
All posts from fondbull
  fondbull in fondbull,

Греция евро не по зубам (3.11)

В этот раз в Каннах показывают новое «кино»: в главной роли Греция, роли второго плана у Германии и Франции, а также ЕЦБ и МВФ, которые не могут справиться с проявлением разрушительных греческих инициатив. Чем не триллер, который вновь давит на основную пару и способствует ее продажам в область 1,3650!
Фото: asterix611
Надежды, которые инвесторы возлагали на экстренную встречу в Каннах Саркози, Меркель, Папандреу вместе с ЕЦБ и МВФ, развеялись, как дым: рефередуму быть, хотя и не в январе, а в декабре, и теперь уже европейские лидеры повторяют, что греческий народ должен сам решить, оставаться ему в еврозоне или нет. Однако и денег греки не увидят, пока не поставят точку в этом абсурдном вопросе. 

Предположительно, референдум состоится 4-5 декабря, но до его положительного завершения ? а на это очень рассчитывают в Берлине и Париже ? транша в 8 млрд евро Греция не получит. Вот ведь парадокс: посреди бурной реки тонет хилый юноша, спасатели плавают вокруг, сверху кружит спасательный вертолет, а юноша заявляет: не надо меня спасать, я должен посоветоваться. 

Вывод из всего этого не очень радостный: Греция себя еще раз показала очень ненадежным государством, а еврозона решила, что если на референдуме народ скажет «нет», Афины покинут пределы альянса. 

Однако помимо Греции инвесторам есть чем еще заняться. Накануне завершилось заседание Федеральной резервной системы США, которое в целом прошло довольно спокойно: процентная ставка сохранена в прежнем целевом диапазоне 0-0,25% годовых, о QE3 Бернанке предпочел умолчать, сообщив лишь, что покупка ипотечных бумаг может стать хорошим вариантом поддержки экономики. В общем, Федрезерв готов следовать своей стандартной монетарной политике, а ставка сохранится без изменений как минимум до первого полугодия 2013 года. 

Сегодня информационный фон для валютного рынка ожидается не менее насыщенным: состоится заседание Европейского центрального банка, на котором, вероятнее всего, новый глава регулятора Марио Драги сохранит ставку на прежнем уровне, отметив высокие риски со стороны рынка труда и промпроизводства. Впрочем, не исключено, что Драги на первом же своем заседании понизит ставку на 25 базисных пунктов под предлогом стабилизации монетарной ситуации. Это могло бы стать логичным, но излишне агрессивным сейчас шагом: рынок до сих пор находится в подвешенном состоянии, не видя перспектив в экономике, и понижение европейской ставки в данный момент будет скорее негативом. 

Дополнительную информацию сегодня представят США, где выйдет блок данных по рынку труда. День обещает быть волатильным, и излишне впечатлительным игрокам стоит воздержаться от торгов. Остальным по паре EUR/USD стоит сохранять позиции в шорт с целью 1,3650, так как сомнений на рынке сейчас больше, чем определенности. По фьючерсу на пару доллар/рубль на FORTS можно держать небольшой лонг с целью к 30,90-31 руб.

По материалам investcafe.ru