Алексей
3
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

А будет ли рост вместо падения?

В общем, ожидаемая мной разводка медведей становится явью. И не то чтобы я был быком (у меня опционная позиция стреддл и мне все равно), но реально рост последние деньки прошедшей недели был такой же неудержимый, как и падение, что бывает при закрытии шортов или разворотном импульсе. А главное на чем? На резком сокращение безработицы в ЕС, США и др. Мире? Нет!!  На принятие революционных мер по борьбе с долговым кризисом без дефолтов и т.д.? Нет!  Так что же такого произошло?

Да в общем то ничего! Просто куклы Мировых рынков решили набрать позу шорт перед серьезным падением или реально заработать на лонгах. Для этих целей восстановление и развитие экономики, а тем более преодоление кризисных явлений не требуется. Достаточно выйти авторитетным отцам Мировой экономики имеющим доступ к печатному станку и подкинуть бессмысленную вербальную интервенцию и без того раздроженным рынкам, живущим только ожиданиями чуда. Что собственно и было  сделано крутыми пацанами – Драги и Бернанке.

Решил немного техники добавить в обзорчик. И так собственно картинки:

На графике красными кружочками отображена консолидация объёма накопленного сделками выше среднего объема за одну минуту. :) Если не понято, просто верим на слово :)

CL


На этой картинке график контракта CL 9.12, как мы можем видеть 25.07,2012 прошли объемы, на падении. Если быть откровенным до конца, то ранее на графики проходили подобные объемы перед снижением. Учитывая сей факт можно предположить, что начало накопления основной позы большими деньгами было на локальных лоях. Пока встречного объема не проходило, что может свидетельствовать в пользу продолжения движения вверх. Однако это не исключает возможности постепенного закрытия большой позиции, а соответственно не попадание в фильтр объемов. После такого роста все же думается коррекция неизбежна, вот на ней и будем следить скинет крупняк позы или нет.

ES


Ну на графике выше видно, что фильтрация может и не очень удачная, но не забываем, что это мегаспекулятивный инструмент, основными спекулями на котором являются техничные америкосы, поэтому кружок вверху может сигнализировать о коррекции вниз, а дальше пойдем как пойдем :). Как  скажет Беня с Марио :).

EUR


По EUR надо смотреть что будет в понедельник. Вообще видим закрытие позиции с коррекцией перед выходными. По сути не о чем не говорит. Я бы пока не лез в эту валюту.

DAX


Ну тут каждый делает вывод сам. Мое мнение, что есть хорошее накопление на хороший рост. В общем тут я за явный лонг.


Фуф, все.

Данный пост не является торговой рекомендацией, а всего лишь выражает частное мнение по рынку и отдельным инструментам. Минусовщиков прошу писать критику в комментарии, будем повышать квалификацию друг друга :)