Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 18.04-22.04

Саммит в Дохе и встреча большой 20 заставили задуматься инвесторов над тем, как дальше быть. Соглашение по заморозке нефти не было подписано из-за того, что Саудовская Аравия потребовала, чтоб Иран принял условия наравне со всеми. Но Тегерен, по понятным причинам не хочет делать этого. Соответственно рынок открылся гепом и сейчас пытается закрыть разрывы в ценах. Но, как только все переварят данные решения и откроются штаты, вот тут будет интересно, как дальше поведет себя рынок, соответственно как будут себя вести сырьевые валюты. Если нефть будет падать, соответственно будет ослабевать канадец, а за ним и фунт. Так же, хочется отметить интересную ситуацию по австралийцу. Его можно будет хорошенько продать от 0.7700. Так как его очень высоко загнали, а члены РБА не раз выступали с комментариями о том, что хотелось бы видеть пару AUD/USDниже текущих уровней, да и техническая картина способствует этому. Во вторник ночью выходят протоколы заседания РБА и выступает господин Стивенс.

Так же хочется обратить внимание на EUR/USD, в преддверии заседания, которое состоится в четверг. Так как меры стимулирования были приняты обширные, а пара выросла очень сильно, после последнего заседания по этому, возможен такой вариант, что будут вербально опускать курс. По этому, если до четверга пара вырастет до уровня 1.1340 и выше, можно продавать и ждать четверга. Но есть один маленький нюанс, господин Драги будет выступать в среду и в пятницу, так что стоит обратить внимание на данные факты. Так как он никогда не выступает в преддверии решения по процентной ставке.

Так же, на этой неделе выходит ряд данных по другим странам, но это краткосрочные импульсы и многие на них просто не обращают внимания. По этому, подводя итог можно выделить основные идеи для торговли на эту неделю: EUR/USD– на продажу; AUD/USD– так же на продажу; USD/JPY– на покупку, так как пара очень сильно просела и чиновники ЦБ Японии и министерства финансов выступают с заклинаниями того, что мол смотрите, а то можем провести интервенцию. Да и последние события с землетрясениями будут ослаблять курс иены из-за того, что все материалы на восстановление ущерба Япония закупает за рубежом. А на следующей неделе грядет заседание ЦБ Японии, а учитывая все факторы, можно судить, что ЦБ Японии может принять какие-то меры!

Всем удачной недели и отличных профитов!