Игорь Платошин
3
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Не говори: должен, скажи: - я хочу...

Вырабатывание привычки происходит 21 день

Почему именно за 21 день привычка и как это работает? Как правило, в каком-нибудь новом полезном начинании, например начинать общение с человеком с улыбки, или сесть на диету и похудеть или просто делать зарядку по утрам - многим из нас самое сложное как раз заставить себя начать это делать.

Для того, чтобы сдвинутся «с мертвой точки» существует очень простой и действенный способ, который состоит в том, что за 21 день привычка формируется и дальше вы делаете что-то полезное для себя уже привычно на автомате, это такой временный и короткий 21 дневный эксперимент.

Согласитесь, трудно пообещать себе, например больше никогда не есть конфет и тортиков или делать по утрам зарядку всю оставшуюся жизнь - обычно такие обещания не выполняются и находятся тысячи причин не делать этого.

Совсем другое дело, если вы даете себе обещание провести небольшую проверку, попробовать, провести небольшой эксперимент "Внедрение моего нового полезного навыка" и говорите себе Я за 21 день сформирую привычкуделать например зарядку, если через 21 день мне это не понравиться или не подойдёт - я это брошу и забуду, а если подойдет, то может быть и продолжу, там будет видно. Поверьте – совсем другие результаты!

Почему именно эксперимент: потому что пока сам не попробуешь - не поймешь, правда ли мне это нужно, а может быть мне это и не подойдёт по каким-то причинам (например зарядка по утрам, пока не попробуешь, не понятно, а чтобы попробовать нужен как раз этот эксперимент за 21 день выработать привычку, это самый действенный способ начать делать)

Обязательно записывайте

В течение 21 дня формирования привычки обязательно на листе бумаги (см. картинку) фиксируйте - сделали зарядку «плюс», пропустили день - поставьте на листе себе «минус», лист бумаги это ваше материальное обещание самому себе (ваш подписанный контракт с самим собой) по вашему новому навыку, а плюсы и минусы - это ваша совесть.

Почему именно 21 день для привычки? Объяснять очень долго и сложно, скажу лишь, что это из психологии. За это время человек привыкает к новому, осваивается, он видит результаты - да, выгодно для дела, да, это полезно для здоровья – попробуйте-ка его теперь уговорить перестать это делать …

После такого эксперимента, то есть после 21-го дня ежедневного делания у человека формируется навык на уровне привычки и также есть опыт использования этого навыка.

Если этот навык после 21 дня делания признается человеком полезным, человек решил "да, этот навык оказалось что приносит мне пользу", он выгоден человеку, то временный эксперимент продолжаем.

Хотите узнать больше? Смотрите видео

сайт пробой флэта, поможет выработать привычку торговать на автопилоте :)