Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Джанет Йеллен может обеспечить спрос на доллар

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 11 июля, установил на уровне 60,30 рублей за единицу американской валюты и 68,77 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы снизились незначительно, похудев на 0,13% и 0,25% соответственно.

Американская валюта на текущей неделе может получить поддержку после выступлений Джанет Йеллен в среду и четверг перед Конгрессом с полугодовым докладом о денежно-кредитной политике. Сигналом к покупке доллара США могут стать комментарии, касающиеся третьего повышения ставки в этом, а также сроков начала сокращения баланса.

Что же касается технической картины, то пока курс USDRUB торгуется выше уровня 59,80 рублей, через который проходит основной уровень поддержки растущего тренда, высоки шансы дальнейшего роста американской валюты. В случае пробоя отметки 60,40 рублей следующими целями повышения станут уровни 61,40 и 61,90-62 рублей соответственно.

Для пары EURRUB ближайшим и серьезным сопротивлением является уровень 69 рублей, от которого возможны откаты вниз вплоть до 67,80-68 рублей. Но если тренд ускорения, который начался во второй половине июня, сохранится, то возможен переход евро в более высокий диапазон торгов, который соответствует зоне 70,50-71,70 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд