Иван Чурилов
9
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ-2, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНО

Сразу оговорюсь, что приведу несколько мыслей, которые не имеют ни малейшей цели кого-то подтолкнуть на неправильный путь, я категорически против нарушения общеуголовного закона. Просто несколько примеров, чтобы показать, насколько важно иногда на привычные вещи взглянуть с другой стороны. 


2.Ограбление банка 

Некоторые преступники долго размышляют, как проникнуть в хранилище, чтобы на входе в него не сработала сигнализация, чтобы открыть дверь к деньгам и ячейкам, чтобы не попасться на обратном пути, выходя из банка, и в итоге решаются на более тяжелое преступление — ограбление, и лишь потому, что банк в это время открыт. 

Ни одному преступнику не приходит в голову простая мысль, что помещение для банка существует еще до того, как банк туда въедет. И что под нужды банка в нем делается ремонт, а само помещение должно отвечать установленным требованиям банка по размеру и конфигурации. 

Таких помещений на так уж и много сдается и высвобождается. Их можно вычислить заранее, нередко реклама банка вешается уже во время ремонта. 

Можно даже пойти более простым путем, в новых строящихся домах всегда на первом этаже строят подобные помещения, и в них потом заезжает или крупный магазин или банк. И проникнуть в помещение, когда там еще нет банка, но который там будет, намного проще, его никто не охраняет даже, ведь там ничего еще нет. 

Простейшая мысль — сделать конструктивные изменения в стене или полу в пустом незанятом помещении, чтобы потом, когда банк будет функционировать, проникнуть известным в него только вам способом. Способом, который никто даже представить себе не может, так как стены, пол и потолок считаются неуязвимыми и монолитными, а защищать, мол, надо только двери и вход. 

Вывод 1. Когда вы у кого-то видите то, что вам хочется, не обязательно отнимать это у него тогда, когда он этим пользуется. Он все равно расстанется с этим, будьте там, куда он это положит или поставит, перед тем как уйдет. Похоже на правило пикапера, но работает в отношении всего. 

Вывод 2. Применительно к рынку это означает, что важнее заранее подготовить ключевую сделку, которая вам даст очень много, чем постоянно бороться за множество маленьких прибылей в большом количестве сделок. 

Все «рыночные маги» Джека Швагера сделали свой первой миллион именно на том, что крупно поставили на то, что наконец сработало.


Продолжение в моей группе VK здесь

присоединяйтесь, будет интересно!