Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Недельный обзор 03.04-07.04

Прошлая неделя закончилась на положительной ноте для доллара. С рынка ушли неопределенности связанные с голосованием по законопроектам. Теперь рынком владеют экономические и в некоторых регионах политические факторы. Напомню, что рынок еще толком не отработал ситуацию с повышением процентной ставки и мы можем увидеть данное движение в ближайшей перспективе.

Начиная с текущей недели, мы вступаем в сезон корпоративной отчетности, что довольно позитивно для доллара, так как налоговые периоды всегда положительны для валюты. И в течении текущего месяца, а так же этой неделе будет происходить ряд интересных событий. Особенно хочется выделить: выборы во Франции, встреча Си Цзиньпиня и Дональда Трампа, выход протоколов от ФРС и безработица в США, ну и конечно же корпоративная отчетность. Данные события и ряд других будут определять тенденции на протяжении текущего месяца.

Касаемо текущей недели и рекомендаций к торговле. Так как в США наступает налоговый период, это будет провоцировать спрос на доллар, соответственно, поддержит фондовый рынок. Ведь спекулянты и инвесторы не захотят упустить такой момент, чтоб заработать на росте рынка и отчетностей компаний. Так же, протоколы FOMC дадут более ясную картину о намерениях ФРС повышать процентные ставки, что тоже может подтолкнуть доллар к росту. На счет безработицы, так тут складывается впечатление, что ее подстроят под необходимые события, в зависимости от того, куда нужно будет направить доллар или что нужно будет скорректировать.

Рекомендации: USD/JPY– в Японии закончился налоговый период, а в США начался, что уже заметно на движениях данной пары, она начала корректировать последнее падение и есть серьезный потенциал роста, а так же возможности выстроить позицию. GBP/USD– начало процедуры выхода из ЕС положит начало еще большему периоду неопределенности, что уже начинают отражать данные по деловой активности, соответственно, в долгосрочной перспективе фунт будет падать. EUR/USD– выборы во Франции и позже в Италии и Германии, влекут за собой период неопределенности и давления на валюту, а так же ситуация с Великобританией и Грецией, что тоже будет давить на валюту. Соответственно, если доллар будет укрепляться, золото будет падать.

Всем удачной торговли и хороших профитов.