Алёна Владимирская
1
All posts from Алёна Владимирская
Алёна Владимирская in Алёна Владимирская,

Новая рекрутинговая схема

Полгода назад на рынке появился проект junglejobs.ru

Я в него вообще не верила, ну вообще. Такая модель (типа BountyJobs, Smartrecruiters и Talentory), может, где-то на западе и работает, но шансы на то, что приживется у нас, ничтожны. Все рекрутинговые стартапы дохнут. Но я попробовала и внезапно прониклась. Идея-то неплохая, по сути, это попытка “уберизовать” рекрутинг. Получается смесь интернет-технологий и профессиональных рекрутеров, которые работают не в агентстве, а на себя. Проект симпатичен тем, что там делают ставку на отбор специалистов: сейчас там 300 рекрутеров, которые прошли спец отбор на проверку компетенций.

Клиент размещает вакансии на маркетплейсе — рекрутеры презентуют себя и начинают присылать кандидатов — клиент выбирает лучшего, кандидат выходит на работу, а рекрутер и площадка получают вознаграждение, все довольны. К моему огромному удивлению, схема пока работает довольно успешно.

Мы решили посмотреть, может ли Антирабство как-то интегрироваться с этим проектом.

Итак, лучшие кандидаты Антирабства уходят специалистам по подбору персонала, которые работают с JungleJobs. Мы отбираем наших хороших кандидатов, которые успешно прошли курсы Антирабства и чьи навыки мы проверили лично в ходе интервью, а JungleJobs показывает их своим рекрутерам, которые сейчас закрывают вакансии.

Мы хорошо делаем свою работу — готовим кандидатов и проверяем их навыки — а JungleJobs с помощью своей платформы помогает компаниям найти сотрудников. Посмотрим, что из этого выйдет.