Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВб закрыл день черной свечкой, подтвердив предыдущий "доджи", однако рынок почти добрался до своей поддержки в лице короткого апканала 1677 (сегодня уже 1680). ждем там рынок и в случае отбоя покупаем с целью 1730. В случае же пробоя снижение может усилиться и наконец-то вытолкнуть рынок из гнетущего боковика.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей,ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, подтвердившая предыдущую формацию, здесь ждем продолжения снижения, цель - 4900. Нефтегаз пробил отметку 4350, однако закрылся чуть ниже, поэтому сегодня можно ожидать теста уровня снизу и в случае отбоя снижение продолжится с целью 4250, откуда можно пробовать покупки. У металлургов "медвежье поглощение", рынок немного не дотянул до цели роста и почти пришел на поддержку 3800, ждем там сектор сегодня, в случае отбоя продолжаем покупки с прежней целью 3920. У энергетиков так же "медвежье поглощение" - фигура разворота, но нужно подтверждение, сектор решил таки еще раз протестировать поддержку 1010, ждем сектор там и покупаем в случае отбоя с целью 1100, в случае пробоя снижение может ускорится. В телекомах "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, уровень 1900 устоял но сегодня возможен еще один его тест сверху, в случае пробоя продаем с целью 1850.

Итог: сегодня тестим нижнюю границу апканала 1680, в случае пробоя и закрепления рынок потеряет ростовой темп и перейдет в официальный боковик, дав медведям новые силы для продаж. В этом случае первая цель - 1635. В случае же отбоя опять ждем 1730.