Anastasia
3
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

Европа: инвесторы обеспокоены проблемами роста мировой экономики

В пятницу, 18 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, зафиксировав максимальное за последние две недели снижение. Так, инвесторы обеспокоены проблемами глобального экономического роста ввиду решения ФРС США оставить ставку на прежнем уровне.

Напомним, что ФРС оставила процентную ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых. При этом в своей речи председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что мировые экономические процессы сыграли значительную роль в принятии данного решения.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,34%, французский CAC 40 опустился на 2,56%, а немецкий DAX ушел в минус на 3,06%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,8% и закрылся на отметке 354,77 пункта.

Котировки автопроизводителей понизились на 3,3%. Так, снижение возглавили бумаги Daimler, Volkswagen и BMW.

Рыночная капитализация немецкого кредитора Deutsche Bank уменьшилась на 4,4% на фоне сообщения о сворачивании бизнеса в России.

Среди аутсайдеров торгов оказалась немецкая компания RWE, бумаги которой потеряли в цене 2,7% ввиду отказа от продажи доли акций стороннему инвестору.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги Rolls-Royce, подешевевшие на 1,9% в связи с сообщение о возможном начале сборки электромобилей.