Марк Твен
3
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

Как мировые банки зарабатывают на нулевых ставках по кредиту.

Трейдеры, управляющие активами, брокеры, финансовые советники, биржевые аналитики и т.д. - это профессиональные участники рынка, которые работают в банках, брокерских компаниях, инвестиционных фондах и других организациях косвенно, связанных с инвестициями в ценные бумаги.

Данные организации поддерживают общий инвестиционный климат. Вернее зарабатывают и дают возможность зарабатывать другим, поддерживая инвестиционный климат. Некоторые, помогают крупным корпорациям с прибылью разметить акции на фондовых рыках. Выход на биржи позволяет компаниям не только привлечь дополнительные средства для развития предприятий, но и получить существенные доходы от выпуска и продажи акций на рынке. Допустим, пример тому выход компании сети гипермаркетов "ЛЕНТА" ссылка.

Благодаря выходу на фондовые рынки ритейлер за два года избавился от миллиардных долгов, привлек инвестиции, получил дополнительный доход.

За счёт существования фондовых рынков, мировые банки, инвест фонды, т.д. имеют возможность зарабатывать на льготных ставках (до 3%годовых, иногда "нулевых") по кредиту, финансируя проекты в реальном секторе экономики. Именно поэтому есть место, для так называемых длинных и дешевых денег(инвестиции), которые доступны бенефициарам бизнеса, чьи рентабельные проекты нуждаются в "финансовом уколе". Для банка любой инвестиционный договор, это основа для будущей, ценной бумаги, которая продаётся и покупается- мировая практика. Договор страховки по кредиту,

тоже ценная бумага. Благодаря перепродажи только данных  бумаг, банки оправдывают вложенные инвестиции  в первые два года. Дальнейшие доходы от проекта, это чистая прибыль. Для бизнеса, инвестиции - это возможность развиться и выпустить свои акции, облигации для дальнейшего выхода с ними на биржи. На фондовом рынке торгуют и зарабатывают все: банки, инвестиционные фонды (в том числе и пенсионные), компании со своими акциями, частные инвесторы и обычные физ. лица.

__________________________________________

Интернет- трейдинг/инвестирование в ценные бумаги -это бизнес без клиентов и сотрудников. Вам не надо....

подробнее на...

http://strategy-trading.ru/klub-investorov-ros