Сергей Погудин
5
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

Все коррекции заканчиваются - рано или поздно. Индекс ММВБ.

Годовая скользящая средняя, как справедливая цена любого актива/индекса, коррекцию нашего рынка приостановила, как ей и положено. Мне не очень нравятся приходы/уходы от линий одним касанием, потому, что возможны повторные их тестирования. Но сейчас, после отскока от кривой, цена пробила ещё и старый нисходящий коррекционный тренд. Правда пробой уже третий (что , в принципе, радует), зато пробой близкий к Демарковской классике - четкий выход на хороший процент тела свечи, без всяких теней сверху. Если день закроется как на картинке - будет классический откат к пробитой линии. Есть надежда, что  этот пробой окажется истинным. И внешний фон выправляется, ка п волшебству. 

Очевидными становятся цели движения - очень "понятная" цель 1710 пунктов. Даже если вынос окажется коротким - её рынок может добить. Дальние цели тоже понятны - район 1850, но чтобы туда пришли, в мире должно стать всё очень хорошо. Пока в это верится слабо, но нажеды не теряем. Всё будет видно по факту.

Кто будет в лидерах роста? На мой взгляд - металлурги и банки.Эффект дешёвого рубля ещё не отработан до конца, поэтому Северсталь, НЛМК, ММК, ГМКН должны, по идее, продолжить свой рост после окончания нынешней коррекции. Поведение металлургических бумаг это подтверждает - начались попытки выхода из консолидаций. Банки - игрушки спекулянтов, тоже должны подрасти.Хотя бы на восстановлении внешнего фундаментального фона. Как раз сегодня Сбер попытался вылезти за свою годовую скользящую вверх, а ВТБ выйти из коррекции. Ну и всякие Акроны, с Алросами и Распадскими - летучие бумаги, которые спекулянты никак не забудут. В целом, до конца года попытки движение вверх будут спорадически возникать, что к концу года приподнимет индекс процентов на 20, или чуть поболее. А дальше - кризис? Америка явно притормозила........Анализ американских индексов - в следующих постах.