Dmitry .
6
All posts from Dmitry .
Dmitry . in Dmitry .,

Что ждет Ростелеком

в продолжение http://www.comon.ru/user/dudals/blog/post.aspx?index1=12373
Но на этом история не заканчивается, бюджет пострадал, но как это сказалось на игроках фондового рынка. А тут началась уже другая игра. Некто Х вышел из игры в первой партии и его место заняли игроки пониже классом, но это не помешало им хорошо заработать.

 

2006 по конец 2007 года – взлет акций Ростелекома. Никто не понимает на рынке, что происходит, все аналитики в один голос говорят – продавать, переоценен. Рынок начинает шортить бумагу.

 

2008 г – на рынок просачиваются слухи о скупке акции, о планируемой реформе Связьинвеста. Рынок начинает покупать бумагу в надежде на дальнейший рост.

 

Сентябрь 2008г – обвал бумаги, скупщик раскрыт, рынок начинает продавать.

 

Октябрь 2008 – апрель 2009 г. – взлет бумаги, идея реорганизации все больше начинает превращаться в реальность. Рынок начинает покупать.

 

С мая 2009г по сегод. день – обвал бумаги.

 

Обратите внимание, что всегда новостной фон противоречит движению бумаги.

Итог: в результате этих безумных американских горок тысячи обманутых спекулянтов и инвесторов. Да, конечно, кто-то из них и заработал, но в основном убытки и разочарования.

 А что происходит сегодня. Новостной фон позитивный и располагает к покупкам, техника тоже, но бумага не спешит расти. Кроме того, бумагу пытаются  искусственно поднять, но после того, как рынок начинает в нее входит, кто-то начинает ее сливать. Складывается впечатление, что цель манипулятора - загнать в нее как можно больше народу перед крупным движением.  Может нас ждет очередной виток снижения…и сможет ли нас спаси от него ВЭБ – вот в чем вопрос!