Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Акции «Транснефть-ап» еще не выбрали своего потенциала

На фоне коррекционных настроений на российском рынке, вчера заметно выделились бумаги «Транснефти-ап», которые продемонстрировали повышение на 4,17% до 187350 рублей.

Недавно (в своем обзоре от 2 октября), я советовала игрокам присмотреться к данным бумагам, так как обнаружила в них довольно длительную временную консолидацию и падение оборота торгов. Именно эти факторы тогда натолкнули меня на мысль о том, что акции незаслуженно забыты и могут в скором времени порадовать своим поклонников неожиданным движением.

Напомню, что в качестве уровня сопротивления я называла район 179-180 тыс. рублей, на который приходилась как наклонная линия сопротивления, идущая от пиков января 2017г., так и более пологая линия, соединяющая целое множество локальных максимумов, начиная с середины июля 2017г.

В роли линии поддержки выступал растущий тренд, начатый 31 мая, и проходящий тогда через зону 174 тыс. рублей, но уже поднявшийся к уровню 178 тыс. рублей.

После взятия зоны 179-180 тыс. рублей, а ожидала выхода бумаг в район 185-186 тыс. рублей (исполнено), однако это лишь начальная цель роста.

Как правило, отрабатывается не только ширина самой консолидации, но высота предшествующего движения (выделено на графике), отмеряя которую мы получаем в качестве ориентира роста акций район 200-201 тыс. рублей. А достижение указанной цели предполагает дальнейший рост с потенциалом доходности порядка 7% с текущих рубежей.

После такой свечи роста, как вчера, подкрепленной оборотами торгов, напрашивается развитие ситуации. Так что предлагаю удерживать открытые «длинные» позиции со «стопом» в профитной зоне в расчете на подъем в район 200-201 тыс. рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд