Сергей Дроздов
5
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Немецкий DAX после восьмидневного роста обновил исторические максимумы вслед за американскими NASDAQ и S&P 500.
По сообщению Financial Times игроки покупают бумаги американских компаний с более высокой налоговой ставкой в ожидании реализации реформы Трампа, хотя уже сейчас многие корпорации такие как Pfizer и General Electric платят налог на прибыль порядка 20%.
В свою очередь аналитики Goldman Sachs ждут ускорения инфляционных процессов в экономике США и как следствие очередное повышение процентной ставки на декабрьском заседании ФРС. На этом фоне банк рекомендует делать ставку на рост доллара против евро.

Нефтяные котировки снизились в понедельник порядка 2,5% на данных от Baker Hughes, которые снова стали фиксировать рост буровой активности в США и исследованиях Reuters, сообщивших о росте добычи ОПЕК в сентябре на 50 тысяч баррелей в сутки в Ираке и Ливии. Так же агенство сообщило о снижении уровня соблюдения соглашения ОПЕК+ в прошедшем месяце с 89% до 86%.
Сегодня в Москве открывается Российская энергетическая неделя, которая пройдет с 3 по 7 октября и в ее рамках глава Минэнерго России Александр Новак проведет встречу с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом.
Позже в четверг 5 октября запланированы российско-саудовские переговоры на высшем уровне, в которых примет участие король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд.
Так же сегодня рынки будут ждать статистику от API. Аналитики прогнозируют снижение запасов нефти в США на 0,45 млн.б., дистилятов на 1,5 млн.б. и рост запасов бензина на 1 млн.б., запасы сырой нефти в Кушинге увеличатся на 1.8 млн.б.
Все выше перечисленные события будут оказывать непосредственное влияние на котировки черного золота до конца текущей недели.

Основные Российские индексы пятую торговую сессию проводят в рамках боковой динамики.
ММВБ продолжил торги понедельника в диапазоне 2065п.-2085п., РТС в свою очередь 112000п.-114500п.
Схожая ситуация наблюдается и во фьючерсе $/рубль, где границы диапазона обозначены уровнями 57850п.-59300п.

 Игрокам в данной ситуации остается только набраться терпения в ожидании смены тенденции.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер