Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

В Минпромторге озвучили прогноз о миллиардах долларов инвестиций в нефтегаз

Отечественные и зарубежные компании вложат более 5 миллиардов долларов в российское нефтегазовое машиностроение. Об этом, как сообщает корреспондент «http://lenta.ru/news/2015/03/24/oilandgas/" target="_blank">Ленты.ру», рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«До 2020 года по сектору нефтегазового машиностроения как российскими, так и иностранными компаниями должны быть проинвестированы более 5 миллиардов долларов. Поэтому надо исходить из того, что мы не ограничиваем участие иностранных компаний, конечно же, будем рассматривать это с точки зрения стратегического сектора и рассчитываем на максимальную локализацию технологий, на что, к сожалению, иностранные компании не так активно решаются», — сказал министр.

Он также сообщил, что господдержка сектора нефтегазового машиностроения в части замещения импорта на период до 2030 года может составить около 10-15 миллиардов рублей. При этом на ближайшие пять лет сумма может составить примерно 4-4,5 миллиарда рублей.

В конце января стало известно, что Евросоюз обсуждает возможность введения запрета на поставки в Россию некоторых видов оборудования, в том числе для газовой отрасли. Говорилось о том, что запрет могут ввести даже несмотря на зависимость Европы от поставок российского топлива.

Ранее ЕС ввел ограничения на поставки в Россию оборудования и технологий для работ на шельфе Арктики и добычи сланцевой нефти (некоторые виды труб, буровое оборудование, суда обеспечения, буровые платформы, нефтяные насосы), которые практически не затрагивали газовую отрасль.