Дмитрий Юдин
6
All posts from Дмитрий Юдин
Дмитрий Юдин in Дмитрий Юдин,

Идея на миллион (как увеличить счёт в два раза с низкими рисками)

Уважаемые, читатели!

Что-то давно я не общался с вами. Даже соскучился ) Решил поделится с вами моей очередной торговой идеей, которая может принести неплохой доход с разумными рисками. Итак, посмотрим на следующую картинку:

Это недельный свечной график за последние 15 лет по золоту (чёрный - правая ось) и платине (рыжий - левая ось), а также спрэд (платина - золото) со своей 200-дневной SMA и индекс RSI(14) по платине. Что мы видим на этом графике ещё? Мы видим, что в настоящее время спрэд вблизи своих исторических максимумов (как минимум за 15 лет). На момент создания графика это около 215 USD (сейчас 220), а исторический максимум был совсем недавно и составлял порядка 230 USD. Также мы видим, что "нормальной ситуацией" является всё же отрицательный спрэд. Из этого логично предположить, что спрэд нужно продать! Почему именно сейчас? (Кстати и не обязательно прямо сейчас, поскольку сделка рассчитана на полгода- год, поэтому можно пока понаблюдать за ситуацией.) Потому что мы также видим, что по платине образовалась дивергенция между ценой и индексом RSI(14), что может свидетельствовать о скорой смене тренда (через несколько недель). Сразу отмечу, что по золоту такого пока не наблюдается.

Теперь немного цифр из расчёта на 1 тройскую унцию золота и платины соответственно:

1. Покупаем платину - 1 oz

2. Продаём золото - 1 oz

3. Т.е. продаём спрэд (например по 220).

4. Долго ждём снижения спрэда (например до 0 или даже до -200)

5. Закрываем обе позиции.

Риски я бы ограничил на уровне величины спрэда равной 250 (т.е. теряем 30 USD на 1 унцию). При этом возможная прибыль от 220 до 420 USD на 1 унцию. И того получаем соотношение доходность/риск от 7:1 до 14:1 (примерно). На мой взгляд не плохо.

Если торговать, например с плечом 10. То за год есть возможность получить по этой сделке от 100% до 200% (или увеличить свой депозит в 2-3 раза) и это с учетом платы за перенос позиции.

ВНИМАНИЕ! плату за перенос позиции брал у своего брокера (около 0,035 USD в день за всю позицию), поэтому если ваш брокер "невменяемый" и плата у него гораздо больше - будьте аккуратны. Если не хотите платить за перенос - используйте фьючерсы.

Прежде чем открывать сделку - внимательно посчитайте всё исходя из условий вашего брокера!

Спасибо за внимание! Теперь, как обычно, попрошу высказывать ваши мнения!