Alexey Krechetov
4
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Кречетов. ММВБ, Золото, Серебро, Евро и т.д. 12.07.17

    Всех приветствую. Итак во вторник я доотстопился по ммвб, его оставалось не много но решил не держать шорты такого бычьего рынка. Так что если откат и случится то произойдёт он без меня. Как и в предыдущие закрытия переложился в лонг серебра. Кто следил за блгогм и твиттером знают, что основную часть я переложил ещё ниже. После этого мамба выросла, серебро тоже выросло, так что не пожалел. В основном серебро и сделало профит, золото пока разворачиваться особо не торопится. Так же купил во  вторник евры. Я писал что эта сделка рискованна, т.к. вопрос с возможным откатом по евре пока не решён, но решил сделать ставку на то что его таки не будет. Скрины скину в конце поста. Пока коротко по рынку:


       По РТС: практически без мнения.

       По ММВБ: Рынок остаётся бычьим. Откат мы делать упорно не хотим. Проблема заключается в том что ртс фактически во вторник падал. Т.е. мамба росла на слабом рубле, а это не самый лучший повод для роста. Этот дифференциал пока говорит о том что при прочих равных на рынке достаточно много рисков. Наверное на рынке можно покупать отдельные фишки, но для полноценного захода в рынок я бы по прежнему пока подождал какой то локальной коррекции. 

       По Золоту и серебку: Серебро пытается развернуться достаточно бодро. Золото не очень. Основная ставка у меня была на золото, но профит пока везёт серебро. На мой взгляд потенциал ухода вверх по тому же серебру составляет порядка 10%. Золото наверное раза в два меньше пока. 

       Евро — по нему всё писал и говорил ещё в недельном обзоре. В общем надеюсь что пойдём по сценарию без отката. пробой района 1,15 должен послужить стимулом для выноса Евры наверх ИМХО. в районе 1,2 она будет в любом случае на мой взгляд случится ли откат или нет.

       Нефть — На мой взгляд развернулась в рамках разворота товарных рынков в целом пока. Далее будем смотреть на запасы как обычно. Писал уже, что если этот разворот товарных рынков будет то он произойдёт на движении валют. Предыдущие дни скидывал картинку где все товары были красными в табличке этой. Во вторник увидели мы вот это:



    Что пока подтверждает предыдущие мысли. напрягающий момент — это то что товарные индексы выглядят так что немного им нормально допадать, что в связи с вероятностью всё таки отката по евре пока заставляет напрягаться. напряжение спадёт где то выше 1,15, но об этом уже писал.

    Общий вывод: В общем как ив предыдущие дни камлаю с бубном жду разворота в золоте. Надеюсь что серебро начнёт тренд вверх. Ну и надеюсь на пробой еврой своих уровней. По нашему рынку среднесрочно я всё ещё бык, крыть портфель было ошибкой, хотя часть бумаг ниже уровней на которых я сдал но мамбе я в итоге в эти дни проиграл, что не хорошо.

   скрины, последняя перекладка остатков шорта в серебро:



 
Покупка евры:


 

Подписаться на твиттер можно по этой ссылке: Follow @Esaul6666 

Всем удачных торгов люди.