Дмитрий Юдин
2
All posts from Дмитрий Юдин
Дмитрий Юдин in Дмитрий Юдин,

Как заработать 1 000 000 $ за год? (Часть №3. О пользе употребления яблок...)

Как известно, польза от употребления яблок значительно больше, чем польза от разговоров о том, как полезно употреблять яблоки! Это свидетельствует о том, что если Вы хотите получить результат от каких-либо действий, то эти самые действия необходимо как минимум совершать.

В прошлых блогах на тему "Как заработать $1 000 000 за год?" (Часть №1 и Часть №2) основным вопросом, к моему сожалению, был не вопрос о сути стратегии, о которой я хотел рассказать как раз в третьей части, а вопросы о том зачем вообще нужны все эти публикации, если стратегия действительно такая доходная, как я о ней здесь пишу. Поэтому, чтобы удовлетворить любопытство читателей, я решил изменить порядок публикаций и о сути стратегии я расскажу в следующий раз.

Итак, приступим. Возможно многим из Вас, в особенности если у вас есть управленческое образование или если вы просто хорошо учились в школе и университете, знакомо такое утверждение, что лучше получать маленький кусок от огромного пирога, чем маленький пирог целиком? Почему это так? Ответ очень прост - таким образом Ваш доход будет значительно больше, плюсом большого пирога также являются более низкие относительные издержки, большая возможность диверсификации, меньшая доля условно-постоянных затрат, а также большая устойчивость бизнеса. Это только в двух словах. Теперь ещё несколько вопросов, ответы на которые помогут Вам понять, к чему все эти публикации. Как Вы думаете зачем фермер продаёт на рынке продукты собственного производства? Он же может себя полностью обеспечить продуктами и ни с кем не делиться? Зачем ему это? Лишние хлопоты, места для хранения, проблемы со сбытом и т.д. и т.п. Правильный ответ - для того, чтобы заработать дополнительные деньги. Я понимаю, что пример с фермером не совсем корректен, он ведь не может выращивать кирпичи, запасные части для тракторов и комбайнов, горючее и предметы быта, поэтому ему приходится делать то что он умеет хорошо и продавать это, чтобы получить деньги и купить всё что он захочет на них.

Всё о чём я написал выше работает, но работает только в том случае, если вы не просто рассуждаете об этом, а что-то действительно делаете для реализации "стратегии увеличения пирога". Если ничего не делать, то "пирог" так и останется маленьким, если что-то делать, то никто вам не гарантирует, что "пирог" вырастет и вы получите дополнительный доход. Но наверняка можно утверждать, что если не делать ни чего, то "пирог" точно не увеличится.

А теперь от абстрактных рассуждений перейдём к расчётам. Допустим, у Вас есть 50 000 долларов и некая стратегия, которая позволяет Вам за год превратить их в 500 000 долларов. Сколько Вы заработаете за год? Правильно - 450 000 долларов. А теперь представьте, что Вы можете не прилагая чрезмерных дополнительных усилий использовать в своей стратегии не только свои 50 000 долларов, но и ещё 100 000 долларов, которые принадлежат десятку различных людей. При этом за эти дополнительные усилия Вы берёте плату в 20% от прибыли, полученной этими людьми. Сколько в итоге Вы заработаете? Правильно - 630 000 долларов. В результате, Вы не прилагая почти никаких дополнительных усилий заработали на 40% больше, чем при первоначальном "маленьком пироге". При этом вне зависимости от того, на сколько прибыльна Ваша стратегия, при увеличенном "пироге" Вы получаете больше. Теперь ответьте на вопрос, стоит ли увеличивать пирог в такой ситуации? Я считаю, что стоит.

Предвижу многочисленные комментарии, о том, что это очередной развод, лохотрон и т.п. Тут я бы посоветовал вспомнить поговорку о том, кто первым кричит "держи вора"! Ещё раз обращаю внимание, что данный блог НЕ является приглашением к подключению к какой-либо стратегии. Он лишь призван продемонстрировать возможности фондового рынка и работы на нём. В одном из следующих постов я обязательно опишу ограничения данной стратегии и покажу Вам почему нельзя используя данную стратегию превратить 100 долларов в 1 миллиард. В свете этих ограничений и данная статья принимает ещё больший вес.

Теперь небольшой отчёт о проделанной работе по тестированию стратегии. За истекший период с 17 августа 2015 года по настоящее время было совершено 122 сделки, 93 из них были закрыты с прибылью (или 76,23% от общего числа). Общая доходность по стратегии составила 285,19%.

Всем кому интересна данная тема - милости просим! Обращайтесь. Будем на связи и всем большой удачи и прибылей.


P.S. Дабы избежать лишних и ненужных вопросов, на которые я уже отвечал ранее, рекомендую прочесть предыдущие две части статьи со всеми комментариями, ибо на повторяющиеся вопросы я отвечать не буду, а буду отвечать только на новые.

P.P.S. Чтобы консолидировать в одном месте все мои блоги, и чтобы они не потерялись, а также чтобы застраховать себя от привязки к одному ресурсу я начал разработку собственного сайта, где теперь буду размещать свои блоги. При этом я буду продолжать публиковать все блоги полностью на этом ресурсе, но возможно кому-то будет удобнее смотреть их в одном месте вот тут.