Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Счастье наше, женщины, что Павел Астахов уполномочен по правам детей, а не женщин

Астахов сравнил 17-летнюю Хеду и 57-летнего начальника РОВД с Ромео и Джульеттой

Ранее омбудсмен извинился за свои слова о «сморщенных девушках» и признался в любви «прекрасному полу».

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в своем Instagram призвал беспокоиться не о ранних браках, «которые предусмотрены Семейным кодексом и разрешены Конституцией», а о «ранней половой жизни подростков». Таким образом, омбудсмен продолжает комментировать резонансную ситуацию с помолвкой 17-летней жительницы чеченского села Байтарки Хеды и 57-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД.

«Ромео и Джульетта мечтали ПОЖЕНИТЬСЯ, а не об интимных отношениях», - напомнил своим подписчикам Астахов. Ранние браки он назвал надуманной проблемой, которые осуждать и обсуждать бессмысленно. Омбудсмен напомнил, что закон не позволяет вмешиваться в личную жизнь граждан.

В предыдущем своем посте Астахов попросил прощения за свои слова о «сморщенных женщинах». «Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опромотчивое слово, вырванное из контекста рассуждений не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!», - написал омбудсмен.

Накануне Астахов, рассуждая о законности грядущей свадьбы несовершеннолетней Хеды Гойлабиевой и 57-летнего Нажуда Гучигова, заявил, что «в исключительных случаях» нижний возрастной предел брачующихся находится в ведении региональных властей. В эфире «Русской службы новостей» Астахов перечислил эти «пределы»: «в Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет». По его словам, в «каких-то областях» нет нижнего предела. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — заключил он.

Заявление Астахова вызвало широкий общественный резонанс. Пользователи соцсетей гадали, что же имел в виду омубдсмен, говоря О «местах, где женщины уже в 27 лет сморщенные».

Фото: Сергей Гунеев/ / © МИА РС