Fibboo
10
All posts from Fibboo
  Fibboo in Fibboo,

Раньше было проще?

Раньше было проще? Раньше человек с человеком. А теперь человек через айпэд, коммуникатор, нетбук или любой другой гаджет, коих тысячи, посредством интернета снова к человеку. Лишь в редких случаях, по сравнению с общим потоком информации, осталась связь человек – человек. А если разобрать один из важнейших элементов этой цепочки – интернет – так вообще запутаешься. Но не будем вдаваться в подробности. 

Конечно, внешне все очевидно! Интернет связывает нас одновременно со всем миром и с каждым человеком этого мира в отдельности. И все что нас нужно, это любое «инновационное» устройство. Почему в кавычках? Да потому что все это придумано в в 70-80 годах прошлого века. С другой стороны все эти схемы настолько сложны, что разберется в них пожалуй только программер или очень продвинутый юзер.

Сейчас активными пользователями интернета являются примерно 2 миллиарда человек в мире (общее население земли приблизительно 6 млрд.), год назад это количество не превышало 1млрд, а десять лет назад всего 315 миллионов! Логарифмическая прогрессия, если вы знаете что это такое… пруфлинк  World Wide Web распространяется по миру как вирус. Многим из нас эта сетка уже заменяет живое общение. А это только начало. В то время как практически никто из пользователей не знает, как это работает.

Всего 10 лет назад стали появляется сотовые телефоны. Сейчас мобильник сложно отличить от компьютера по функционалу. Современный телефон может быть и мультимедийной станцией и всеми медицинскими измерительнвми приборами одновременно. Электроника проникает во все сферы нашей жизни. Все становится настолько интерактивным и простым, что уже не надо думать! Эти устройства постепенно заменяют нам мозг и остается кучка избранных, которые знаю как «добыть электричество из лимона»! Что будет через 10, 20 лет когда каждый человек на земле уже не сможет жить без гаджета с интернетом (для которого уже давно не нужны провода) под рукой. Тут хочется привести исследование, опубликованное сегодня reuters.com:

«НЬЮ-ЙОРК, 24 янв (Рейтер) - Примерно 80 процентов женщин и 58 процентов мужчин считают, что SMS-сообщения, а также Facebook и другие социальные сети быстрее помогают молодым парам добраться до постели, следует из результатов опроса журналов Shape и Men&Fitness. Однако всего 38 процентов женщин сказали, что переспали со своим партнером раньше благодаря предшествовавшим электронным связям - таковы результаты опроса, в котором приняли участие 1.200 человек. SMS-сообшения - это самое распространенное средство, посредством которого общаются влюбленные, следует из результатов опроса. Мужчины пользуются текстовыми сообщениями на 39 процентов чаще, чем звонят, а женщины - на 150 процентов. На первое свидание 65 процентов опрошенных пригласили через SMS, а еще 49 процентов - через сообщение на Facebook. Когда отношения уже завязались, 72 процента женщин выискивают страничку Facebook бывшей девушки своего нынешнего молодого человека. Даже в самый разгар страстей некоторые просто не могут избавиться от электронных устройств. Когда во время секса кто - либо звонит или присылает сообщение, 5 процентов респондентов смотрят на телефон, а 1 процент прерывает половой акт, чтобы снять трубку. Для тех, чьи отношения уже подходят к концу, SMS тоже стали выходом - 43 процента женщин и 27 процентов мужчин, принявших участие в опросе, сообщают, что получали сообщения в духе: «нам надо расстаться». Но интернет сохраняет надежду и для тех, чьи сердца были разбиты: 81 процент респондентов говорят, что они не удаляют своих бывших из друзей на Facebook, а 75 процентов даже частенько заходят на их странички. (Барбара Голдберг, перевел Артем Ахальцев) ((artem.akhaltsev@reuters.com, +7 495 775 12 42))»

Представим ситуацию. 2030 год. 90% населения земли пользуются интернетом. 90% из них никогда не выходят из дома, т.к. все свободное время находятся в играх в виртуальной реальности и даже работают в виртуальной реальности, почти никогда не отключая эту игру, особенно молодежь лет 12-20. Поколение которое сейчас впервые видит свет, видит вир невероятных возможностей, мир полный неизведанного. Что это поколение сделает когда выйдет первая консоль виртуальной реальности (это уже скоро произойдет лет 10, не больше). Она окунется в него с головой! А теперь представим что все современные средства коммуникации одновременно выключились (это возможно сделать локально с помощью Электронно Магнитного Излучателя (ЭМИ)). Мир повергнется в хаос. аудио рассказ на тему

Популярные в последнее время разговоры о чипах я опущу. Предлагаю вам исследовать эту тему самостоятельно. Хочу лишь сказать что, например, чип вживленный в мозг, который сможет полностью восстановить зрение или слух уже почти реальность. Ну а чим который содержит все ваши биометрические данные и номер лицевого счета и подавно!

Вы можете сказать что я технофоб и консервативен! Это не так! Я настоящий geek (погугли если не знаешь). Я сам куплю такую консоль в первый день ее продажи. К чему я веду? Да к тому, что нас ждут невероятные перемены в ближайшее 2 десятилетия. Такие изменения, что движение от пейджера к айпэду за 10 лет покажутся черепашьими шажками! И от того, как мы среагируем на эти изменения, зависит наше будущее, наше счастье, наше благополучие.

Добавлено 26 января 2011, 02:35

(с) <a href="http://fibboo.livejournal.com/">fibboo</a>