Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Австралийский доллар повысился после падения

Австралийский доллар повысился после падения на информации о пересмотре данных по занятости...

Австралийский доллар торговался с небольшим повышением в конце азиатской сессии в среду. Ранее в течение дня он попал под давление в результате роста доллара США и заявления Австралийского бюро статистики (ABS) о предполагаемом пересмотре данных по занятости из-за сомнений в их достоверности.

Решение ABS последовало в ответ на критику экономистов, которые обнаружили в отчетах за июль и за август очень существенные колебания.

В ABS заявили, что пересмотрят данные, поскольку обнаружено, что в оценку уровня безработицы в июле и в августе была внесена поправка на сезонные факторы, в результате чего картина тенденций оказалась недостаточно точной.

"ABS пришло к выводу о том, что структура сезонных факторов, которая ранее наблюдалась в июле, августе и сентябре, не присутствует в 2014 году", - заявили в бюро.

В августе (по опубликованным данным) численность занятых в Австралии выросла на рекордные 121 000 человек, что стало большой неожиданностью для рынков. По словам экономистов, данные, видимо, будут пересмотрены в сторону снижения, с учетом изменения применяемой ABS методики, примерно до 30 000.

"Рынки будут внимательно следить за этими данными, поскольку состояние рынка труда является одним из ключевых факторов, определяющих очередные действия (Резервного банка Австралии)", - сказал главный экономист HSBC в Австралии Пол Блоксхэм.

В среду Wall Street Journal опросила 10 экономистов, по оценке которых в сентябре рост числа занятых составил 25 000. Ранее экономисты прогнозировали сокращение на 30 000.

В 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8780 против 0,8766 во вторник вечером. На азиатской сессии она опускалась 0,8755.

Экономист ANZ Фелисити Эмметт сказала, что относительно состояния рынка труда есть большие неопределенности, но, судя по отдельным показателям спроса на рабочую силу, ситуация на рынке последовательно улучшается.

Более общие индикаторы рынка труда, включая количество объявлений о вакансиях, коэффициент использования ресурсов и расчетную прибыльность, подтверждают эти данные, добавила Эмметт.